Полезный пирог с молоками осетровых
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи свежие - 40 г
- мука цельнозерновая - 450 г
- пшеничная мука - 250 г
- масло растительное - 100 мл.
- вода -300 мл.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- для начинки:
- лососевые молоки - 1 кг
- лук-порей - 250 г
- пшеничная мука - 100 г
- масло растительное - 80 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Молоки разморозить, промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- 2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- 3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.
- 4. Так же измельчить и смешать с фаршем из молок.
- 5. Получится уже вкусная смесь, которую можно использовать как начинку для тарталеток, пирожков, просто положить на хлебушек, тост или хлебец.
- 6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л с верхом. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.
- 7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут.
- 8. Подавать теплым.
- 9. По вкусу начинка похожа на фарш из птицы немного. Кажется что она точно мясного происхождения)))
- 10. Приятного аппетита!5.04.4605170185988091.010MarySanna21 ноября 2014, 12:046685510Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 95 мин.Количество порций: 10Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!
Источник