Полба с белыми грибами

14 рецептов

Свекольная полба с белыми грибами Свекольная полба с белыми грибами Полбу замочить на 12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 40-60 минут. Полба не должна развалиться, однако в середине зерно должно быть не липким. После промыть полбу холодной водой и ... Ингредиенты: полба голозерная сырая 350 г, грибы белые 250 г, лук репчатый 50 г, петрушка 15 г, свекла сырая 500 г, вино белое сухое 100 г, бульон грибной 300 г, вода (для бульона) 3 л, грибы белые (для бульона) 500 г, лук репчатый (для бульона) 1 шт., морковь (для буль...

Полба с белыми грибами Полба с белыми грибами Сперва обжариваем до золотистого цвета белые грибы. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, полбу, добавляем красное вино и как следует выпариваем. Затем добавляем куриный бульон. Варим все вместе, постоянно помешивая, около 25 минут. Когда все приготов... Ингредиенты: Красный лук - 30 г, Полба - 150 г, Красное вино - 50 мл, Куриный бульон - 300 мл, Сыр пармезан - 20 г, Сыр пекорино - 50 г, Белые грибы - 150 г, Оливковое масло - 20 мл, Сливочное масло - 20 г

Цуккини, фаршированные полбой и грибами Цуккини, фаршированные полбой и грибами У цуккини срезать ножом верхние крышечки, мякоть вынуть ложкой и нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы замочить в горячей воде. Полбу отварить в большом количестве воды в течение 10 минут (у меня на упаковке полбы написано время приготовления 10 минут, поэтом... Ингредиенты: Полба - 80 г, Грибы (белые сухие) - 15 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Цуккини - 4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус томатный - 2 ст. л., Перец черный

Ризотто с каштанами и белыми грибами Ризотто с каштанами и белыми грибами Сначала нам нужно будет сварить каштаны до полуготовности. Промываем их и делаем на кожуре крестообразные надрезы. Опускаем каштаны в холодную воду и отвариваем в течении 20 минут в подсоленой воде. Чуть остужаем каштаны, затем снимам с них кожуру и слой ко... Ингредиенты: 8-10 каштанов, 1 стакан полбы или риса, 1,5 литра овощного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеных белых грибов, четверть луковицы.

Полба с грибами Полба с грибами Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно. Лук нарезаем не... Ингредиенты: грибы лесные - 100 г, шампиньоны свежие - 100 г, вода - 1 л, лук белый - 2 шт., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, кориандр молотый - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., полба - 150 г

Пшеничная запеканка с грибами Пшеничная запеканка с грибами Крупу Полтавскую ТМ «Националь» и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку. Влить 2 стакана кипятка, посолить... Ингредиенты: крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., вода - 2 стакана, грибы - 250 г, лук белый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сметана 15% - 4 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., прованские ...

Булгур с грибами Булгур с грибами Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать. Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поп... Ингредиенты: грибы сухие - 50 г, лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, овощной бульон - 2 стакана, кориандр молотый - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами Грибы заранее замачиваем на полчаса в стакане воды. Эта вода нам еще пригодится. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Обжариваем морковь вместе с луком и чесноком... Ингредиенты: 6-7 болгарских перцев, стакан полбы (спельты), 2 цукини, 1 маленький баклажан, пара соцветий цветной капусты, 2 моркови, четверть луковицы, 1 зубчик чеснока, горсть сушеных белых грибов, 1 ст.л. оливкового масла, 2 листика лавра, 2 литра овощного бульона ил...

Грибной суп с полбой Грибной суп с полбой Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности. Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю. А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить. За 30 сек. до готовн... Ингредиенты: Полба (можно заменить перловкой) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Грибы (белые и только белые!) - 300 г, Сельдерей корневой (немного, для насыщенности бульона), Вода - 3 л, Соль (перец, лаврушка) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб...

Суп с полбой Суп с полбой Подробнее, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. По желанию в суп можно добавить картошку. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно хорошо подойдут белые. Такой суп отлично подойдёт на первое в обед. Берите мой рецепт на заметку!... Ингредиенты: Полба 80 Грамм, Морковь 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Лук репчатый 1/2 Штуки, Кубик бульонный с грибами 1 Штука, Шампиньоны 150 Грамм, Вода 1,5-2 Литра, Соль По вкусу

Загрузка