Поке с рисом крабом и битыми огурцами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Стручковый зеленый горошек - 100 г
- Круглый рис - 150 г
- Рисовый уксус - 35 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 5 г
- Соус кимчи - 3 столовые ложки
- Сладкий соус чили - 1,5 столовые ложки
- Японский майонез - 2,5 столовые ложки
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 10 мл
- Огурцы - 1 штука
- Перец чили - штуки
- Крабовые палочки - 200 г
- Икра тобико - 50 г
- Жареный арахис - 30 г
- Кинза - 5 г
Рецепт приготовления
- Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.
- Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чили.
- Горошек бросить в кипящую подсоленную воду прямо в стручках на минуту, затем охладить, чтобы остановить приготовление. Стручки разрезать пополам.
- Смешать соус кимчи, сладкий чили и майонез. Крабовые палочки разорвать на волокна и смешать с соусом.
- В тарелку выложить рис, сверху краба, горошек, битые огурцы, тобико, арахис и кинзу.
Источник