Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик) Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания - с радостью выслушаю и приму на заметку) Итак, нам понадобится глубокая сковородка. Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой. Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками. Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды. Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой. Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см. Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь. Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5. Я в качестве гарнира подаю рис. Приятного аппетита!)
Источник