Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди
Время приготовления: 750 мин.
Ингредиенты
- сиг горячего копчения - 50 г
- ягоды годжи – 6 г
- чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы - 10 г
- тапиока – 50 г
- чернила черной каракатицы - 5 г
- крем из горчицы – 10 г
- сливки 35% - 5 г
- горчица – 5 г
- крем из шпината - 10 г
- шпинат – 10 г
- баклажаны – 50 г
- хворост из баклажанов – 3 г
- баклажаны - 10 г
- листья настурции – 1 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления чипсов из тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку на 12 часов при температуре 60 градусов. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.
- Для приготовления крема из горчицы взбить в блендере горчицу и сливки до кремообразной массы.
- Чтобы приготовить крем из шпината нужно взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.
- Для приготовления хвороста из баклажанов кожуру баклажанов тонко нарезать и обжарить на гриле.
- Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200 градусов.
- На чипс выложить крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Положить сиг и украсить хворостом из баклажан. Декорировать ягодами годжи и листьями настурции.
Источник