Подкопченная свекла грецкие орехи маскарпоне и тархун
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250–300 г вареной или печеной свеклы
- 100 г грецких орехов
- 150 г маскарпоне
- 25 г сливочного масла
- сок половины лимона
- 8 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- листья 2–3 веточек тархуна
- по 0,5 ч. л. соли и черного перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. длиннозерного риса
- 0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг
Рецепт приготовления
- Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин
- Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте
- На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см
- Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью
- В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.
Источник