Повидло из топинамбура
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Топинамбур 1 Килограмм
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Рецепт приготовления
- Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Как приготовить повидло из топинамбура? 1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры. 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. 3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку. 5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок. 6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения. 7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
Источник