Пляцок сказка
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- масло – 100 гр.
- желтки (варенные)– 2 шт.
- мука - 150-175 гр.
- маковая маса:
- яблока тертые – 200 гр.
- мак – 125гр
- манка – 3 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- масло – 75 гр.
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- творожная маса:
- творог – 500 гр.
- пакетик пудинга – 40 гр. или 2 ст.лож. крахмала.
- згущеное молоко – 3 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- форма разъемная диаметром 26 см.
Рецепт приготовления
- Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.
- Дно формы застелить пергаментом, бока смазать подсолнечным маслом .Тесто выложить в форму сформировав небольшой бортик высотой около 5 мм.
- Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.
- Маковая начинка:
- Желтки растереть с сахаром до бела, добавить розмягченное масло.
- К массе добавить очищенные, тертые на крупной терке яблока (сок не отжымать), мак (молотый), манку, разрыхлитель.
- Все хорошо вымешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки.
- Творожная начинка:
- Желтки растереть с сахаром до бела, добавить згущеное молоко, творог (мягкий , свежий, жырный), порошок пудинга и все взбить до кремоподобного состояния. В конце акуратно ввести взбитые белки и вымешать по часовой стретке методом складывания.
- На тесто выложить маковую начинку, потом сырную.
- Выпекать приблизительно 1 час при температуре 180С, до подрумянення творожного суфле.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей
Источник