Пляцок персик
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 120 гр
- Мука - 160 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 160 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Компот (жидкость с компота) - 150 мл
- Желатин - 2 чайн.л.
- Мягкий сыр (маскарпоне) - 250 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
- Сливки (33%) - 250 мл
- Сахарная пудра - 150 гр
- Желатин - 2 чайн.л.
- Персики (из компота) - 600 гр
- Зефир - 2 шт.
- Шоколад (тертый) - 50 гр
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Замочить желатин. Слить жидкость с персикового компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить в крем. Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него выложить порезанный на кусочки зефир, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом. Смазанные коржи поставить в холодильник на час. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить его в крем. Подождать, когда крем немного загустеет. Разрезать персики дольками и выложить их на белый корж. Сверху нанести сливочный крем. Поставить пляцок в холодильник на час. Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.
Источник