Пляцок ореховое наслаждение с горьким шоколадом
Ингредиенты
- маргарин - 250 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик
- грецкие орехи - 300 г
- сахарная пудра - 150 г
- яичный белок - 4 шт.
- кислота лимонная - 1 щепотка
- шоколад черный горький - 100 г
- сливки - 50 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 500 г
- молоко сгущенное - 250 г
Рецепт приготовления
- Растереть стружку маргарина с сахаром и яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до получения мягкого теста, убрать на пару часов в холодильник, достать разделить на одинаковые 4 колобка. Взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты в устойчивые пики, орехи обжарить, удалить коричневую корочку, измельчить блендером.
- Форму помазать маргарином, один колобок равномерно распределить по дну, смазать 1\4 белков, присыпать частью орехов, выпечь такие же 3 коржа, дать остыть. Сделать из мягкого, взбитого добела масла, и сгущенного молока, добавляя его небольшими порциями крем, разделить его на две порции: 2\3 и 1\3. В 1\3 всыпать орехи, добавить половину шоколадной пасты. Приготовить из шоколада, растопленного на водяной бане, сливок и масла шоколадную массу, разделить ее пополам.
- Теперь осталось только собрать пляцок «Ореховое наслаждение». Взять один корж, положить орехами вверх, покрыть равномерно половиной чистой шоколадной массы, поверх нанести масляный крем, накрыть другим коржом, перевернув его орехами вниз. нанести на него шоколадную массу с орехами. Далее положить следующий корж, но орехами наверх, смазать масляным кремом. Осталось уложить последний корж, орехи должны быть внизу, промазать остатками крема, щедро присыпать орехами.
Источник