Пляцок золушка любителям тыквы и творога
Ингредиенты
- коржи
- 100 гр. тыквенного пюре
- 75г размягченного сливочного масла
- 100 гр. творога
- 2 ст. л меда
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- крем1
- 200 гр. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. л муки
- 3 ст. л сахара
- 2 ст. л лимонного сока
- 150 гр. слив масла
- крем 2
- 200 гр. творога
- 3 ст. л жирных сливок
- 2 ст. л лимонного сока
- 3 ст. л сах пудры
Рецепт приготовления
- Тесто
- Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
- Поставить на огонь,непрерывно мешая
- Довести до загустения
- Снять с огня
- Всыпать соду
- Размешать
- Постоянно мешая,добавить частями муку
- Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
- Крем 1
- Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
- Охладить.
- Взбить размягченное сливочное масло,добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
- Крем 2
- Взбить творог с пудрой,лимонным соком и сливками
- Достаем тесто из холодильника
- Выпекаем 8 коржей
- Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
- Духовка на 180
- Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)
- Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами
- Украшаем
- Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)
Источник