Фисташковый фондан с марципаном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фисташки очищенные - 100 г
- сливочное масло - 80 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- фисташковая паста - 1 ст. л.
- марципан - 100 г
- сливки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170°С. Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать. Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла. Фисташки измельчить в муку. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их. Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Источник