Плюшки с корицей изюмом и сахаром завиванцы
![плюшки с корицей изюмом и сахаром завиванцы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/583/plyushki-s-koritsey-izyumom-i-sakharom-zavivantsy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 5 гр
- Пшеничная мука - 500 гр
- Сахар (песок) - 180 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Сливочное масло - 45 гр
- Молоко (коровье) - 200 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Корица - 3 чайн.л.
- Изюм - 100 гр
Рецепт приготовления
- Нужно смешать сухие ингредиенты теста — муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку которая у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник