Плов ташкентский

20 рецептов

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Плов ташкентский Плов ташкентский Мясо (мякоть баранины, или телятины, или курицы) нарезать небольшими кусочками. В казан (котел, жаровню) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обж... Ингредиенты: Рис - 400 г, Морковь - 3 г, Лук - 2 г, Чеснок - 10 зубчиков, Соль - 1 столовая ложка, Растительное масло - 200 мл, Барбарис - 1 чайная ложка, Семена зиры - 5 г, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка, Петрушка - 5 г, Укроп - 5 г, Перец черный молотый - чай...

Плов самаркандский Плов самаркандский подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной , добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды, потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов ... Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг 200 гр моркови, масло-хлопковое,кунжутное и зигир (общий обьём 150гр),чтобы утонуло мясо, мясо 250 гр, кишмиш -100 гр, горох-120 гр, зира,соль ,перец , и курага

Узбекский плов по-хорезмски Узбекский плов по-хорезмски Перед тем , как готовить плов, нужно правильно нарезать его составляющие. Желтую морковь сорта "мушак" нарезают в Хорезме такой стружкой, будто стругают палку. Мясо нарезаем крупными кусками. Лучше брать баранину или говядину. Лук, болгарский перец режем со... Ингредиенты: Мясо - 700 г, Морковь желтая - 600 г, Лук репчатый- 4 шт., Масло растительное хлопковое, можно заменить обычным - 3/4 стакана, Рис -800 г, Перец болгарский -1/2 шт., Перец острый - по вкусу, Зира - по желанию

Ода плову Ода плову Рис промыть 5-6 раз, пока не исчезнет светлая муть в воде и замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки. Мясо нарезать кусками с кулак. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.Морковь используют жёлтую-она не такая сладка... Ингредиенты: 4. лук репчатый-0,5 кг., 5. чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком., 6. масло хлопковое или подсолнечное., 7. 2-3 перчика чили целиком, 8. курючное сало 200 гр., 10. 150 гр. изюма, специи: 3. молотый красный сладкий перец-паприку., 4. перец черный-горошек...

Чайханский плов Чайханский плов Итак, давайте готовить Чайханский плов! Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и... ... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий... Ингредиенты: Курдючный жир 200 Грамм, Мясо молодого барашка 700 Грамм, Желтая морковка 300 Грамм, Лук 150 Грамм, Барбарис 50 Грамм, Соль, специи, перец горошком По вкусу, Головка чеснока 1 Штука, Вода 0,5 Литра, Растительное масло (рафинированное) 50 Грамм

Узбекский европейский плов Узбекский европейский плов Итак,начнем! Самое идеальное мясо для плова баранина, но берут и говядину. Мясо должно быть жирным и без костей, кости не дадут рису равномерно свариться. В Германии курдючных баранов( а именно мясо таковых берут в Азии) не разводят, поэтому мы стали исполь... Ингредиенты: мясо, рис, морковь, лук

Плов Плов Ни один кулинарный форум не обойдется без такого блюда, как Узбекский Плов. Тем более, без рецепта "своего" плова не обойдется узбекский мужчина, для которого уметь варить плов - обязательно. Не "открою америку" и не "изобрету велос... Ингредиенты: рис, мясо, лук, морковь и т.д.

Чайханский плов Чайханский плов Мясо нарезать средними кусками. Морковь нашинковать тонкой соломкой (я пользовалась тёркой Бернера), лук нарезать тонкими полукольцами. У целого чеснока срезать корневую часть и снять верхние слои шелухи. Курдючный жир нарезать кубиками Для зирвака разогрет... Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 1 кг, Курдючный жир - 150 гр, Морковь - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт., Чеснок (5 головок) - по вкусу, Растительное масло - 250 мл, Зира - 2 чайн.л., Перец красный молотый (острый) - 2 чайн.л.

Ташкентский плов домашний Ташкентский плов домашний Если готовите плов вечером, то утром нужно замочить нут в тёплой воде с добавлением 2 ч. л. пищевой соды. Морковь очистить и нарезать соломкой, как на картинке, я взяла по полкило красной и жёлтой моркови, так красивее. Лук очистить и нарезать полукольцами.... Ингредиенты: Говядина (можно жирную с костями) - 1 кг, Морковь (красная или желтая) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Рис (длинненький или круглый пловный) - 1 кг, Нут (не обязательно) - 1 стак., Чеснок (целые головки) - 2 шт, Соль (с горкой) - 3 ч. л., Зира (она же тмин) - ...

Загрузка