Ташкентский плов домашний

3 рецепта

Ташкентский плов домашний Ташкентский плов домашний Если готовите плов вечером, то утром нужно замочить нут в тёплой воде с добавлением 2 ч. л. пищевой соды. Морковь очистить и нарезать соломкой, как на картинке, я взяла по полкило красной и жёлтой моркови, так красивее. Лук очистить и нарезать полукольцами.... Ингредиенты: Говядина (можно жирную с костями) - 1 кг, Морковь (красная или желтая) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Рис (длинненький или круглый пловный) - 1 кг, Нут (не обязательно) - 1 стак., Чеснок (целые головки) - 2 шт, Соль (с горкой) - 3 ч. л., Зира (она же тмин) - ...

Чайханский плов Чайханский плов Мясо нарезать средними кусками. Морковь нашинковать тонкой соломкой (я пользовалась тёркой Бернера), лук нарезать тонкими полукольцами. У целого чеснока срезать корневую часть и снять верхние слои шелухи. Курдючный жир нарезать кубиками Для зирвака разогрет... Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 1 кг, Курдючный жир - 150 гр, Морковь - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт., Чеснок (5 головок) - по вкусу, Растительное масло - 250 мл, Зира - 2 чайн.л., Перец красный молотый (острый) - 2 чайн.л.

Ода плову Ода плову Рис промыть 5-6 раз, пока не исчезнет светлая муть в воде и замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки. Мясо нарезать кусками с кулак. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.Морковь используют жёлтую-она не такая сладка... Ингредиенты: 4. лук репчатый-0,5 кг., 5. чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком., 6. масло хлопковое или подсолнечное., 7. 2-3 перчика чили целиком, 8. курючное сало 200 гр., 10. 150 гр. изюма, специи: 3. молотый красный сладкий перец-паприку., 4. перец черный-горошек...