Плов александра македонского
4 рецепта
Плов александра македонского
Лук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру,...
Ингредиенты: 1.5 кг. мяса (баранины, свинины или говядины), 1 кг. риса, 600 гр. моркови, 500 гр. лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло
Фруктовый плов
Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда. Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их. Потрите мо...
Ингредиенты: Изюм тёмный - 1 горсть, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Мёд - 30 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 100 г, Чернослив - 50 г, Яблоко - 1 шт.
Фруктовый плов рецепт с фото
Плов-это неотъемлемое блюдо узбекской кухни. причем плов в Узбекистане едят все, независимо от того, беден или богат человек. Корни этого блюда уходят в далекое прошлое. считается, что его придумал сам Александр Македонский.Причем в плове должны содержаться...
Ингредиенты: Рис (100 г.), Изюм (1 шт.), Морковь (1 шт.), Мед натуральный (30 г.), Яблоко (1 шт.), Оливковое масло (10 мл.), Чернослив (50 г.)
Рис с фрикадельками
Основные ингредиенты: фарш, лук, рис, горошек, говяжий бульон, чеснок, мята, зира, йогурт, перец чёрный молотый и масло подсолнечное. Замочить рис на 30 минут. В фарш добавляем измельчённый лук, молотый перец и соль. Затем перемешиваем. Из фарша формируем ф...
Ингредиенты: Бульон говяжий - 350 мл, Говяжий фарш - 500 г, Горошек консервированный - 250 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Рис длиннозернистый - 250 г, Соль - 2 щепотк...