Сабза каурма

3 рецепта

Сабза-каурма Сабза-каурма Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки массой по 30–40 г. Обжарить мясо на курдючном сале. Положить виноград. Добавить нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, 25–30 минут. Затем положить мелко нарезанный шпинат. ... Ингредиенты: баранина - 800 граммов, сало курдючное - 50 граммов, лук репчатый - 3 штуки, лук зеленый - 2 пучка, сок белого винограда - 1/2 стакана, шпинат - 3 пучка, зелень кинзы - 1 пучок, базилик - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, эстрагон - 1 щепотка, мята сушеная ...

Плов сабза-каурма Плов сабза-каурма Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, г... Ингредиенты: баранина - 500 г, рис - 300 г, кинза - 300 г, сушеная мята - 30 г, сушеный гранат - 30 г, зира - щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, куркума - щепотка, репчатый лук - 2 шт.

Сабза говурма с французским акцентом Сабза говурма с французским акцентом Итак - Сабза каурма с французским акцентом. --- Рецепт - Вильяма Похлебкина, французский акцент - мой. --- Почему с французским? Потому, что у меня не было так называемого Абгора. Это сок из недозревшего винограда - кислого, применяемого в Азербайджане имен... Ингредиенты: Лук репчатый - пол килограмма, Кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки сухого, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Белое сухое вино - 1 стакан, Растительное масло - 2 столо...