Плов с курагой и изюмом

206 рецептов

Плов с курагой и изюмом Плов с курагой и изюмом Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря... Ингредиенты: Рис длиннозерный 1 Стакан, Мясной или куриный бульон 3 Стакана, Изюм 4-5 Ст. ложек, Курага 10-15 Штук, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Шафран 2-3 Щепоток, Корица 2-3 Щепоток, Лук репчатый 2 Штуки

Плов с курагой и изюмом Плов с курагой и изюмом Необходимые ингредиенты. Начнем с того, что помоем изюм и курагу и зальем теплой водой Лук режем тонкими полукольцами Морковь режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, чтобы полоски не были такими длинными, их в нескольких местах разрезаем поперек ... Ингредиенты: Пропаренный рис - 230 гр, Курага - 100 гр, Изюм - 100 гр, Яблоки (можно заменить сушеными) - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 200 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Барбарис - 0.3 чайн.л., Зира - 0.3 чайн.л., Молотый кориандр - 0.3 чайн.л., Шафран ...

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Идеальным дуэтом для него выступит мед любого сорта, ягодный или фруктовый сироп, топпинг и т.д. Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус сухофруктов, рекомендую не забивать плов большим количеством сахарного песка, чтобы не сделать его чересчур приторным. В... Ингредиенты: Курага - 120 г, Чернослив - 120 г, Изюм - 60 г, Рис - 120 г, Вода - 250 мл, Сахар - 80 г, Куркума - 3 щепотки, Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 щепотки

Плов с черносливом и изюмом Плов с черносливом и изюмом 1. Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. 2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой. 3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавл... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Вода - 400 мл, Чернослив - 50 гр, Изюм - 30 гр, Курага - 50 гр, Вишня (вяленная) - 30 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Куркума - 2.5 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.Когда рис хорошо разварится,... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Рис - 600 гр, Соль - 5 гр, Шафран - 5 гр, Оливковое масло - 100 мл, Курага - 100 гр, Чернослив (Без косточки) - 100 гр

Плов куриный по-персидски Плов куриный по-персидски Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, ... Ингредиенты: сок гранатовый 100г, шафран 1 ч.л, паста томатная 1 ст.л, семена тмина молотые 1 ч.л, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2—3 ст.л, рис 200г, мякоть курицы 700г, бульон куриный (или вода) 1л, курага 125г, изюм 2 ст.л

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Фруктовый плов (постный) Фруктовый плов (постный) Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу) Рис и сухофрукты промыть На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Морковь - 1 шт., Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные, Сок яблочный или виноградный, Барбарис, имбирь, перец

Плов с курагой и киви Плов с курагой и киви Рис и морковь, нарезанную кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Влейте 2,5 стакана воды и тушите 20 минут под крышкой. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, яблоко порежьте кубиками. К рису добавьте курагу, изюм, яблоко и тушите ещ... Ингредиенты: рис ориент - 1 стакан, яблоки - 1 штука, морковь - 1 штука, курага - 6 штук, кишмиш - 1/2 стакана, киви - 1 штука, масло сливочное - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 2 ст. ложки

Апельсиновая утка со сладким пловом Апельсиновая утка со сладким пловом Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится) отвар... Ингредиенты: 1а утка(1,5-2 кг), 3 апельсина, сахар, соль, черный молотый перец(с белым тоже вкусно))), вода, 400 гр. риса, по 100 гр. кураги,чернослива,изюма, 5 антоновских яблок, растительное и сливочное масло

Загрузка