Плов с морковью и сухофруктами

109 рецептов

Бухарский плов с морковью и сухофруктами Бухарский плов с морковью и сухофруктами Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови. Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, нали... Ингредиенты: рис длиннозерный - 300 г, морковь - 1 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, чернослив - 1/2 стакана, курага - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира

Плов с бараниной и сухофруктами Плов с бараниной и сухофруктами Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и с... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло растительное - По вкусу (для жарки), Соль - По вкусу

Плов с айвой и сухофруктами Плов с айвой и сухофруктами Почти все, что необходимо, на картинке. Рис я взял басмати (полкило). Изюма по сто граммов и урюка столько же. Урюк — это мое уже творческое дополнение к рецепту, описанному Маратом. Рис хорошо промыть обязательно. Очень хорошо надо промыть. Я ст... Ингредиенты: рис басмати - 500 г, айва - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 головки, морковь - 3 шт., изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, урюк - 100 г, растительное масло - 200 г, барбарис - 3 ст. л., зира - 1 ст. л., куркума - 1 ч. л., соль - по вкусу

Плов с черносливом и сухофруктами Плов с черносливом и сухофруктами Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Пор... Ингредиенты: Изюм - 3 стол.л., Морковь (крупные) - 2 шт., Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый (большой) - 1 шт., Бульон - 4 стак. (200 мл), Растительное масло - 70 гр, Грецкие орехи (молотые) - 3 стол.л., Чернослив - 10 шт., Соль - по вкусу

Плов с морковью и сухофруктами Плов с морковью и сухофруктами Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить. Разогреть в толстостенной кастрюле... Ингредиенты: мед – 2 ст. л., длиннозерный рис – 1,5 стакана, мята – 1 веточка, большие луковицы – 2 шт., сок лимонный – 4 ст. л., зира молотая – 1 ч. л., кориандр молотый – 1 ч. л., вяленые финики – 100 г, масло растительное – 2 ст. л., морковь крупная – 750 г, корица м...

Морковь тушеная с рисом и черносливом Морковь тушеная с рисом и черносливом Уж не знаю, правильно ли морковка с рисом или рис с морковкой - от перестановки сумма не меняется. А в сумме у нас очень вкусный можно сказать плов, но без мяса. Для приготовления моркови тушеной с рисом и черносливом вы можете взять не только чернослив и и... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Чернослив 2 Ст. ложки, Изюм 3 Ст. ложки, Морковь 1-2 Штук, Масло растительное 0,5 Ст. ложки, Соль,перец По вкусу, Курага 5 Штук

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую. Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут. То же... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Изюм тёмный - 50 г, Курага - 50 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль розовая гималайская - 5 г, Тыква свежая - 350 г

Сладкий плов в мультиварке с сухофруктами, изюмом Сладкий плов в мультиварке с сухофруктами, изюмом Подготовим продукты Смажем чашу мультиварки растительным маслом. На дно положим порезанную морковь и изюм. Затем добавим порезанные курагу и чернослив. Добавим куркуму и нарезанный инжир. Высыпаем хорошо промытый рис (промыть в 5-6 водах!!) и солим. Наливае... Ингредиенты: Рис (стакан от мультиварки) - 1 стак. (200 мл), Морковь - 0.5 шт., Сушеный инжир - 3 шт., Чернослив - 5 шт., Курага - 5 шт., Изюм - 30 гр, Вода (стакан от мультиварки) - 2 стак. (200 мл), Куркума - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Плов с бараниной и сухофруктами Плов с бараниной и сухофруктами Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.Сухофрукты промыть. Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 мину... Ингредиенты: 800 гр. баранины (у меня лопатка), 1 ст.риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, горсть изюма, горсть чернослива, горсть кураги, 2 зубчика чеснока, специи:шафран, барбарис,сушенный помидор,сладкая паприка.

Постный плов с булгуром и сухофруктами Постный плов с булгуром и сухофруктами Продукты нужно приготовить все сразу. Обжариваться они будут на большом и среднем огне и нужно, чтобы они были все под рукой. Сухофрукты запариваем и откидываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Булгур промываем и откидываем на дуршлаг. Морковь д... Ингредиенты: Сухофрукты (изюм, курага,чернослив) - 200 г, Морковь (200 г) - 3 шт, Лук репчатый (200 г) - 2 шт, Масло подсолнечное - 150 мл, Булгур (ёмкостью 300 мл) - 1 стак., Зира - 2 ч. л., Барбарис (у меня замороженный) - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Чеснок (головка ...

Загрузка