Плов с сухофруктами и орехами

58 рецептов

Плов с сухофруктами Плов с сухофруктами Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, далее измельченные сухофрукты. Через 15 мин добавляем стакан горячей воды, соль, приправы и зелень по вкусу. Пропаренный рис "Мистраль" идеален для плова, и других любимых блюд нашей семьи, замачиваем ... Ингредиенты: лук, морковь, подсолнечное масло, рис, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), соль, зелень, несколько грецких орехов для украшения блюда.

Сладкий плов с сухофруктами и орехами Сладкий плов с сухофруктами и орехами Рис переберите, промойте и замочите в холодной воде на час. Изюм промойте, курагу мелко нарежьте. Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или ... Ингредиенты: рис длиннозерный - 3/4 стакана, фруктовый отвар - 3/4 стакана, изюм без косточек - 2 ст. ложки, курага - 50 граммов, орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки, барбарис - 1/4 ч. ложки, корица молотая - 1/4 ч. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, тесто слоеное -...

Вегетарианский плов с сухофруктами Вегетарианский плов с сухофруктами Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи! ... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Сухофрукты 2 Стакана (курага и чернослив), Морковь 1 Штука, Вода 4 Стакана, Специи По вкусу (куркума, корица, орех мускатный), Соль По вкусу, Изюм По вкусу (по желанию)

Плов с сухофруктами в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Конечно, самой нежной любовью плов с сухофруктами пользуется у детей. Даже если рисовая каша и плов с мясом не относятся к числу их любимых блюд, такой плов маленькие"капризули" кушают без всяких разговоров: рис получается таким сладким и рассыпча... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Другие сухофрукты 0,5 Стакана, Мёд 2-3 Ст. ложек, Масло сливочное 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика и т.д.)

Плов с сухофруктами и орехами фм(моя иллюстрация к интересному рецепту) Плов с сухофруктами и орехами фм(моя иллюстрация к интересному рецепту) Рис перебрать,промыть и залить водой на 1 час. Затем добавить орехи,нарезанные сухофрукты,сливочное масло и мед,посолить,перемешать и поставить в микроволновую печь. Варить при полной мощности в течение 35 минут,время от времени вынимая и перемешивая. Ингредиенты: нам нужно: 300 гр. риса, 4 ст. воды, 120 гр. сухофруктов(я использовала яблоки), 2 ст.л. толченных грецких орехов(я использовала мелко рубленные), 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. меда, соль.

Сладкий плов с сухофруктами Сладкий плов с сухофруктами Нам понадобятся следующие ингредиенты.   Курагу и чернослив нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой. Высыпьте морковь в сковороду, слегка подрумяньте, добавьте пряности и сахар. Часто помешивая, жарьте морковь, пока она не закарамелизируется. &nb... Ингредиенты: курага - 60 г, чернослив - 60 г, изюм - 60 г, морковь - 1 шт., сахар коричневый - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, мускатный орех - 1 щепотка, ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, кардамон молотый - по вкус...

Сладкий плов с сухофруктами Сладкий плов с сухофруктами Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации - например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно ... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Мёд или сахар По вкусу, Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)

Плов азербайджанский с сухофруктами Плов азербайджанский с сухофруктами Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые ... Ингредиенты: Рис басмати 500 Грамм, Масло сливочное топленое 200 Грамм, Изюм 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Алыча или кизил 150 Грамм, Орехи 200-250 Грамм (грецкие или миндаль), Шафран 1 Чайная ложка, Лаваш 1-2 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Плов с сухофруктами Плов с сухофруктами Сначала ставим вариться рис, добавляем в него для цвета щепотку шафрана. Когда рис почти готов, добавила в него кусок сливочного масло, хорошенько перемешиваем, чтоб рис весь был сливочным. На сковородку отправляем наши сухофрукты и орехи, заливаем их водой... Ингредиенты:

Плов с черносливом и сухофруктами Плов с черносливом и сухофруктами Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Пор... Ингредиенты: Изюм - 3 стол.л., Морковь (крупные) - 2 шт., Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый (большой) - 1 шт., Бульон - 4 стак. (200 мл), Растительное масло - 70 гр, Грецкие орехи (молотые) - 3 стол.л., Чернослив - 10 шт., Соль - по вкусу

Загрузка