Бухарский плов с морковью и сухофруктами

5 рецептов

Бухарский плов с морковью и сухофруктами Бухарский плов с морковью и сухофруктами Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови. Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, нали... Ингредиенты: рис длиннозерный - 300 г, морковь - 1 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, чернослив - 1/2 стакана, курага - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира

Бухарский плов с сухофруктами Бухарский плов с сухофруктами Сначала лучше подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать полосками. С чеснока снять верхнюю кожицу. Лук нарезать на четвертинки. Сухофрукты нарезать тонкими полосками. Рис промыть. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное ... Ингредиенты: Рис - 600 г, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Специи для плова - 4 чайные ложки, Сушеный укроп - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Изюм - 6 столовых ложек, Курага - 20 штук, Чернослив - 5 штук, Растительное масло - по вкусу, Лук - 1 штука

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Постный плов с черносливом и нутом Постный плов с черносливом и нутом Овощи я взял средних размеров. Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке. Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходиму... Ингредиенты: Рис (обычный круглозёрный) - 2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 1/2 стак., Чернослив (вяленый) - 1,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (можно любое растительное) - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (молотая) - 1/2 ч...

Татарский плов Татарский плов 1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой. 2. Промываем рис холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился. 3. Поджариваем морковь и лук до золот... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт