Плов с морепродуктами шум моря
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис 200 Грамм
- Мидии 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковка 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.
- 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
- 2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
- 3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
- 4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.
- 5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
- 6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
- 7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.
Источник