Плов с кальмарами

54 рецепта

Плов с кальмарами Плов с кальмарами Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, - я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на рези... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Тушки кальмаров 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Куркума 1 Щепотка, Барбарис 1 Щепотка

Плов с кальмарами в мультиварке Плов с кальмарами в мультиварке Неплохой вариант для обеда или ужина - плов с кальмарами в мультиварке в домашних условиях. Перед вами - классический рецепт приготовления этого блюда. Получается плов очень нежным и вкусным. 1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетан... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Рис 1,5 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Соль и специи По вкусу, Растительное масло По вкусу

Томатный плов с кальмарами Томатный плов с кальмарами Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары Стакан... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 2 шт, Лук белый (крупный) - 2 шт, Кальмар (крупный ) - 2 шт, Вода - 1 стак., Сок томатный - 1 стак., Сметана (густая, некислая ) - 3 ст. л., Соль (по вкусу ), Перец черный (по вкусу ), Лист лавровый (средний ) - 1 шт, Зелень (сельдерея, ...

Плов с кальмарами Плов с кальмарами Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те... Ингредиенты: Кальмары - 200 г, Рис - 150 г, Морковь 70 г, Лук репчатый - 50 г, Растительное масло - 1 ст.л., Приправа для плова - 1 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

Плов с кальмарами Плов с кальмарами 1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов). 2. Отварите нут и рис почти до готовности. 2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами. 3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я пр... Ингредиенты: Кальмары (кольца или целые тушки) - 400 гр, Рис - 300 гр, Нут - 100 гр, Бекон - 100 гр, Лук - 100 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Плов с кальмарами в мультиварке Плов с кальмарами в мультиварке Подготовим продукты. Рис промоем до чистой воды, зальем чистой водой и оставим для набухания. Морковь натрем на терке. Кальмаров нарежем кольцами, толщиной 5 мм. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь готовить в режиме «тушение» 5 - 1... Ингредиенты: кальмары – 500 гр., рис круглозеренный – 250 гр., морковь – 1 крупная, лук зеленый - 1/2 пучка, растительное масло – 1 ст.л., приправа «4 специи» - ½ ч.л., соль

Плов с кальмаром в мультиварке Плов с кальмаром в мультиварке Лук нарезать Морковь натереть В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая. Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится. У меня соломкой, вот так Пока резали кальмары, наши овощи обжарились. В них закидываем к... Ингредиенты: Рис (мульти-стаканы) - 3 стак., Кальмар - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый - 3 шт, Зелень (у меня сушеная петрушка), Масло растительное (для жарки), Лист лавровый - 1 шт, Вода (мульти-стакан) - 4,5 стак.

Плов с кальмаром "жареный" Плов с кальмаром "жареный" Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала. Ну, вобщем, смотрите - как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром. Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот "приятный" процесс) нарезаем полосоч... Ингредиенты: Масло растительное, Овощи (лук+морковь), Кальмар, Рис, Специи

Плов с кальмарами Плов с кальмарами Наши ингредиенты. Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальма... Ингредиенты: Рис - 120 г, Кальмар (очищенные) - 250 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Соевый соус ("Kikkoman") - 4 ст. л., Вода (горячая (стакан 200 гр.) - 1 стак., Перец черный, Масло растительное - 2 ч. л.

Плов с кальмарами Плов с кальмарами Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной... Ингредиенты: Кальмар (2 большие тушки) - 400 г, Рис (я брала пропаренный длиннозерный) - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка