Плов по египетски

5 рецептов

Плов по-египетски Плов по-египетски Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традици... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Печень куриная - 100 г, Ветчина (вареная, куриная или говяжья) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зира (ее ещё кумин назыв...

Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс) Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс) 1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду. 2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо... Ингредиенты: рис сырой – 1,5 ст., куриные бёдра – 5 шт., молоко 3,2% - 2 ст., куриный бульон (или просто вода) – 1 ст., масло сливочное – 50 гр., молотый кардамон – 1 ч.л., куркума – 0,5 ч.л., чеснок – 2-3 зуб., перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л., соль для замачивания ...

Мансаф Мансаф Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюл... Ингредиенты: ||Николай Силич, Ингредиенты Мансафа, баранина (телятина, курица) — 1,5 кг, сметана 25-30% — 500 г, кефир 3-5% — 500 г, рис (египетский) — 500 г, миндальные и кедровые орешки — 200 г, растительное масло, кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт., карри , соль, ...

Рис с курицей по-египетски Рис с курицей по-египетски Отварить голень куриную до полуготовности, выложить на противень. Бульон оставить, он нам пригодится позже Порезать лук, морковь кружочками, цуккини - полукружочками. Все это обжарить на масле минут 5. Выложить цуккини, лук и морковь на противень, поверх го... Ингредиенты: Рис - 250-300 г, Кабачок (Цуккини свежий) - 1 шт, Морковь (свежая, средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Голень куриная - 800 г, Масло растительное (для жарки), Приправа (для курицы, риса на свой вкус), Соль (по вкусу)

Долма из кабачков и баклажанов Долма из кабачков и баклажанов Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло. Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не д... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст., свежая мята горсточка, 6-7 ст.л. растительного масла, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон), сухой чеснок,можно свежий всё +соль., о...