Плов с зеленым горошком

89 рецептов

Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты. Влить воду, добавить горошек, курку... Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) риса басмати, 3-4 ложки растительного масла, 1 горсть кешью, миндаля или арахиса (порубить), 1/2 ст. изюма, 1 ч.л. индийского тмина, 1 ч.л. натертого имбирного корня, 1 ст. воды, 1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный), ...

Турецкий плов с зеленым горошком Турецкий плов с зеленым горошком Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрю... Ингредиенты: рис белый длиннозерный - 500 гр., масло сливочное - 60 гр., соль - 1 ст.л., вода - 9 ст., горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г.

Курица с рисом и зеленым горошком Курица с рисом и зеленым горошком Курицу разделать на небольшие кусочки, натереть чесноком, растертым с солью, перцем, слегка (!) обжарить в высокой сковороде на оливковом масле. Далее добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. За пятнадцать минут до готовности положить мел... Ингредиенты: курица - 1кг, рис - 150 г, помидоры – 3-4 шт, морковь - 2 шт, зеленый горошек замороженный или консервированный - 300 г, масло оливковое - 70 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, соль, специи, зелень по вкусу

Плов с ребрышками и зеленым горошком Плов с ребрышками и зеленым горошком Ребра порезать на порциии. Морковь порезать соломкой. Порезать лук соломкой. Разморозить горошек, если у вас замороженный. Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсуши... Ингредиенты: Рис (длинный) - 800 г, Ребра свиные - 800 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Горошек зеленый (любой) - 4 горст., Изюм - 1 горст., Чеснок (головки) - 2 шт, Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 щепот., Кориандр - 1/2 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Перец красный ...

Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом 1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных. 2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже. 3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достал... Ингредиенты: рис длинный - 800 г, ребрышки свиные - 1000 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., зеленый горошек - 4 горсти, изюм - 1 горсть, чеснок - 2 головки, зира - 1 щепотка, куркума - 1 ч.л., кориандр - пол ч.л., черный перец - 1 щепотка, красный перец - 1 щепотка, имбир...

Постный гибрид ризотто и плова. Постный гибрид ризотто и плова. Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла. Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут. Засыпаем сухой... Ингредиенты: 1 ст. риса, 400 гр. свежих грибов, 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного), 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной), 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2,5-3 ст. воды, зел...

Овощной плов Овощной плов Готовим 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут... Ингредиенты: Рис (басмати, 1 чашка) - 250 г, Кукуруза (консервированная, 1\2 чашки), Горошек зеленый (консервированный, 1\2 чашки), Орехи кешью|Кешью (1\3 чашки), Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (для плова) - 2 ч. л., Масло оливковое (1\5 ...

Плов по-азербайджански Плов по-азербайджански Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: рис длиннозерный - 500 г, баранина - 200 г, отварные каштаны - 20 шт., тонкий лаваш - 2 пласта, укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, белый лук - шт., лимон - шт., ягоды аль-бухара - 8 шт., топленое сливочное масло - 3...

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Плов из красного и бурого риса с креветками Плов из красного и бурого риса с креветками Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок доба... Ингредиенты: креветки - 500 г, смесь риса Феникс ТМ «Националь» - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - шт., лимоны - шт., петрушка зелень - 1 пучок, лук зеленый - 3 стебля, вино белое сухое - 150 мл, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло...

Загрузка