Бахш плов бухарских евреев

7 рецептов

Бахш-плов бухарских евреев Бахш-плов бухарских евреев Доброго всем! В день своего ДР, который нельзя было отмечать, решил порадовать себя и друзей.. Итак, готовим БАХШ - плов бухарских евреев! Существует 2 способа приготовления Бахша - традиционный, т. е. оригинальный (читай кошерный) - в полотняном мешке и, б... Ингредиенты: Баранина (мякоть, любая) - 300 г, Печень баранья - 300 г, Масло оливковое - 60 г, Рис (не пареный ) - 1 кг, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Перец душистый (чёрный молотый) - 2-3 ч. л.

Плов бухарский Плов бухарский Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется "оши-софи", а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется "бахш". Также его часто называют "зеленым пловом" - из-за обилия пряной зеле... Ингредиенты: Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана, Кинза 100 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Соль По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Перец черный молотый По вкусу

Бахш, плов бухарских евреев Бахш, плов бухарских евреев Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на ду... Ингредиенты: сало курдючное – 100 г, рис белый длиннозерный – 1 кг, печень говяжья – 400 г, масло растительное – 100 мл, кинза – 2 пучка, петрушка – 1 пучок, баранина – 400 г, зеленый лук – 1 пучок, черный перец молотый – 2 ч. л., соль – 1,5 ст. л., луковица репчатая – ...

Еврейский плов в мешке Еврейский плов в мешке 1. У еврейского плова несколько особенностей. Во-первых, готовится он в мешке, во-вторых, по всем еврейским правилам готовится он не менее 6 часов, в-третьих, все ингредиенты должны нарезаться мелко-мелко, как рис. В общем, вся технология абсолютна не похож... Ингредиенты: Говядина (мякоть с жирком) - 300 г, Лук зеленый (большой) - 1 пуч., Кинза (большой) - 1 пуч., Укроп (средний) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Бульон (говяжий (или вода) - 2 л, Зира (по вкусу), Соль (по вкусу)

Бахш Бахш Это блюдо лучше делать коллективно - очень много предварительной возни. Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов. Нарезаем мясо мелкими кусочками - размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясоруб... Ингредиенты: Лук репчатый - 1-2 шт, Масло оливковое (то, которое для жарки) - 60 г, Печень баранья - 300 г, Баранина (или говядина, мякоть) - 300 г, Перец черный (молотый) - 2 ч. л., Кинза - 8-10 пуч., Соль

Бахш в мешке Бахш в мешке У меня уже есть рецепт бахша в казане, первые шаги совершенно идентичны. То есть: Бланшируем печенку, нарезанную тонкими полосками. Это чтобы ее резать было удобнее. Режем мелкими кусочками печенку, мясо и курдючное сало. Если вы - сторонник "здорового... Ингредиенты: Печень говяжья (желательно баранья) - 500 г, Баранина - 500 г, Сало (kурдючное) - 500 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Зелень (Базилик, петрушка, укроп) - 1 пуч., Лук зеленый (тонкий, молоденький) - 1 пуч., Соль, Перец черный (свежемолотый) - 2 ч. л.

Бахш Бахш Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех. С печенки обрезать пленочки, нарезать ломтиками. Закипятить воду, снять ее с огня. В емкость с кипятком выложить нарезанную печенку. Иначе сказать, мы ее бланшировали, это уберет кров... Ингредиенты: Баранина (мякоть (можно взять говядину) - 500 г, Печень баранья (можно говяжью) - 500 г, Сало (курдючное) - 200 г, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Рис (круглозерный) - 800 г, Кинза (большой) - 1 пуч., Зира - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 1...