Плов с баклажанами

88 рецептов

Плов с баклажанами в мультиварке Плов с баклажанами в мультиварке Нарезаем баклажаны, солим, поливаем 1 ст.ложкой подсолнечного масла, перемешиваем и убираем пропитываться ... Измельчаем кабачки и лук (не до пюреобразного состояния), я использую блендер не погружной. Замешиваем котлеты из рубленого фарша и полученной каба... Ингредиенты: Для плова: баклажаны - 3 средних, рис золотистый - 2 мультистакана, помидоры - 2 шт. (или томатный сок), лук - 2-3 шт., подсолнечное масло - 3 ст.ложки, соль, Для котлет: рубленый куриный фарш - 300 г, кабачок - 300 г, лук - 1 шт., соль, зелень

Плов с баклажанами Плов с баклажанами Принцип приготовления - как вы сами любите далать плов, только с баклажанами (можно и свежими). Я делаю так: в кастрюле обжарить лук, добавить рис, слегка прожарить, добавить баклажаны с помидорами, добавить специи, залить водой и тушить до готовности. Прия... Ингредиенты: Рис, Баклажан, Помидор, Лук репчатый

Плов с баклажанами по-турецки Плов с баклажанами по-турецки Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут Затем обсушить и обжарить на растительном масле До золотистой корочки Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить п... Ингредиенты: Мясо (свинина, баранина) - 400 г, Баклажан - 2 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Рис - 1,5 стак., Масло сливочное - 1 ч. л., Соль, Перец черный

Узбекский плов в баклажане Узбекский плов в баклажане 1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. 2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. 3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. 4. Разогреть в казане масло, положить лу... Ингредиенты: баранина — 1 кг., рис — 1 кг., морковь — 1 кг., лук — 300 гр., вода — 500 гр., масло растительное — 300 гр., чеснок — 2 головки, зира — 1 ч.л, барбарис — 1 ч.л, изюм — 2 ст.л., соль — 30 гр., баклажан — 4 шт.

Плов с баклажанами рецепт с фото Плов с баклажанами рецепт с фото Это блюдо принадлежит к турецкой кухне, где так любят плов. Его в разных семьях любят готовить и с курицей, и с сухофруктами, и с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами), и с бараниной, и с орехами, и с грибами. Кстати, баклажаны в плове напоми... Ингредиенты: Рис (1 стак.), Баклажан (2 шт.), Вода (2 стак.), Лук репчатый (100 г.), Морковь (100 г.), Куркума (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр (0.5 ч.ложк)

Плов постный с баклажанами Плов постный с баклажанами Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем. Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук.... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 2 стак., Баклажан - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Соль, Куркума - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода (мультистакан) - 4 стак.

Турецкий плов с баклажанами Турецкий плов с баклажанами sdТакой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и для меня он очень актуален ввиду того, что уже более месяца я ... Ингредиенты: Рис - 300 г, Баклажаны - 2 шт., Помидор - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Перец горошком - 5-6 горошин, Барбарис - 2 ч. л., Аджика - 1 ч. л., Зелень - по вкусу, Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 40 мл.

Плов со свиными ребрами и баклажанами Плов со свиными ребрами и баклажанами Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо ... Ингредиенты: Ребра (свинина, жирная) - 800 г, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 400 г, Рис (басмати) - 400 г, Чеснок (1 головка) - 6 зуб., Баклажан - 400 г, Приправа - 3 ч. л., Соль - по вкусу

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau) Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau) Лук нарезать некрупными кубиками. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут. Добавить лук, обжаривать на среднем о... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Индика Brown) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Фарш мясной (бараний) - 500 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Фисташки - 3 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Петрушка - 5 ст. л., Перец душистый (в мясо) - 0.5 ст. л.

Плов с баклажанами и грецкими орехами Плов с баклажанами и грецкими орехами Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост. 1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками. 2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и... Ингредиенты: рис кубань тм «мистраль» — 1 ст., лук — 1 шт, баклажан — 1 шт, морковь — 1 шт. некрупная, грецкие орехи — 0,5 ст., масло растительное — 2 ст.ложки, перец черный —, перец красный молотый —, зира — 1 щепотка, базилик сушеный — 1 щепотка, соль —

Загрузка