Плов с гранатом

89 рецептов

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Плов с тыквой , капчёной рыбой и гранатом Плов с тыквой , капчёной рыбой и гранатом В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем как ри... Ингредиенты: 1 капчёная рыба, 0,5кг граната, масло (я использавала топлённое,так что берите на глаз., соль, наконец тыква, и лаваш

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Плов с бараниной Плов с бараниной Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПЛОВ С БАРАНИНОЙ Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залит... Ингредиенты: Баранина - 280 г, Лук репчатый - 1 шт, Гранат (зерна) - 80 г, Масло сливочное - 30 г, Рис - 100 г, Мука пшеничная|Мука (лепешка) - 65 г, Яйцо куриное (лепешка) - 1 шт, Вода (лепешка) - 3 ст. л.

Плов в тесте - особенный плов Плов в тесте - особенный плов Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде. Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус). Замочить сухофрукты. перец нарезать брусочками, л... Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое ) - 1 упак., Окорочок куриный (большие) - 2 шт, Нут (сухой, нухут) - 1,5 стак., Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке), Рис - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Масло сливочное - 200 г, Куркума - 2-3 ст...

Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер - для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он убе... Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 4 крупные головки, гранаты - 2 крупных, сливочное масло - 150 г, куркума - 1/4 ч.л., соль, перец

Плов с мясом и айвой Плов с мясом и айвой Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. ... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Армянский плов Армянский плов Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается н... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Вода 6 Стаканов, Изюм 100 Грамм, Курага 100 Грамм, Финики 100 Грамм, Чернослив По вкусу, Топленное масло 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Лаваш 1-2 Штук, Зерна граната По вкусу

Загрузка