Плов с анисом

16 рецептов

Плов с анисом Плов с анисом Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких! Ри... Ингредиенты: Каре ягненка 700-800 Грамм, Морковь 1 Штука (примерно 110-120 г), Лук 2 Штуки (тоже примерно 100-120 г), Чеснок 1 Штука (1 средняя головка), Масло растительное 100 Грамм, Рис 150 Грамм (длиннозерный), Анис 0.5 Чайных ложки, Специи По вкусу, Нут 110-120 Грам...

Плов без воды Плов без воды Довольно просто приготовить плов без воды в домашних условиях, если использовать куриный бульон и молоко. Такая замена не просто допустимая альтернатива, но и весьма удачный вариант, придающий блюду особый вкус. 1. Молоко немного нагреть и отправить туда ша... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Кардамон 2-4 Штук, Перец горошком 6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Анис 1 Штука, Луковица 1 Штука, Имбирь 1 Чайная ложка, Чили перец 1 Щепотка, Шафран 2 Щепотки, Йогурт 2-3 Ст. ложек, Молоко 250 Миллилитро...

Плов с креветками по-гречески Плов с креветками по-гречески Это один из вариантов того, как приготовить плов с креветками по-гречески. Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь, но и другие овощи: помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капуст... Ингредиенты: Креветки 500 Грамм, Сливочное масло 3 Ст. ложки (растопленное), Гвоздика 4 Штуки, Кардамон 4 Штуки, Перец душистый 10 Штук, Кешью 12 Штук, Имбирная паста 1 Ст. ложка, Чесночная паста 1 Ст. ложка, Кипяток 4 Стакана, Зеленый чили 4-5 Штук, Помидор 2 Штуки, Лу...

Узбекский плов с телятиной и барбарисом Узбекский плов с телятиной и барбарисом Рис замочить в воде на 2 часа. Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе. Влить горячую воду... Ингредиенты: Постная телятина - 440 г, Рис - 400 г, Морковь - 400 г, Лук репчатый - 120 г, Растительное масло - 120 мл, Анис (бадьян) - по вкусу, Барбарис - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Курага - по вкусу

Индийский плов Индийский плов Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками. Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь. С... Ингредиенты: Рис - 250 г, Баранина (нарезанная на кубики) - 600 г, Лимон (или лайм) - 2 шт, Семена (аниса или фенхеля), Сливки - 150 г, Йогурт - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Гвоздика - 4 шт, Бульон (студенистый) - 600 г, Корица (палочки) - 1 шт, Мак - 2 ст. л., Лист ...

Праздничный индийский плов Праздничный индийский плов 1. Острый красный перец и анис мелко порубить, смешать с со сладким перцем и солью. 2. Мясо отделить от пленок и срезать жир. Порезать крупными кусочками. 3. Мясо смешать со специями и йогуртом и оставить мариноваться на час-полтора. 4. Рис (длиннозернистый... Ингредиенты: баранина 500 гр., йогурт 150 гр., анис 1/2 ч.л., острый перец 1/2 стручка, перец сладкий 1/2 ч.л., соль, масло растительное 4 ст.л., рис 250 гр., сливочное масло 50 гр., мак 50 гр., барбарис 5 гр. (одна пачка), кориандр 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л., кардамон 2 ш...

Плов по-узбекски Плов по-узбекски Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15–20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь—соломкой. Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир пол... Ингредиенты: кости - 100 г, баранина - 300 г, рис - 1 стакан, сало баранье - 100 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., редис - 6 шт., редька - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый и анис - по 1 щепотке, соль по вкусу

Гелак палав Гелак палав 1. Мясо, головку чеснока и половину лука пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, приправьте зирой или анисом, тщательно перемешайте и поставьте на 2–3 часа в холодное место. После этого из фарша сформуйте фрикадельки массой по 20–25 г. 2. Рис замоч... Ингредиенты: рис - 500 г, мякоть баранины - 400 г, лук репчатый - 250 г, морковь - 400 г, чеснок - 2 головки, масло растительное - 1/2 стакана, пряности для плова (зира, анис, барбарис), вода, перец черный молотый, соль

Вегетарианский плов Вегетарианский плов Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис "Янтарь" от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным. Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный... Ингредиенты: Рис (длиннозерненый) - 1 стак., Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Индейка - 500 г

Оши-сирканиз Оши-сирканиз На ночь замачиваем нут. Рис-основная часть любого плова, поэтому подходим к выбору основательно. "Басмати" белый от "Мистраль" идеально подходит для данного блюда. Рис тщательно промываем до чистой воды и замачиваем на час-два в тёплой ... Ингредиенты: Рис (узбекский или басмати) - 500 г, Нут - 2\3 стак., Чеснок - 1,5 шт, Масло сливочное (или растительное) - 100 г, Зира - 1\2 ч. л., Соль (примерно) - 1\2 ст. л., Морковь - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кумин - 1\2 ч. л., Вода - 600 г

Загрузка