Плов на курдюке

63 рецепта

Плов на курдюке Плов на курдюке Для приготовления восточного блюда на русский манер потребуется: курдючный жир, отборная мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, морковь, а также рис, обработанный паром, соль и ароматные приправы (молотый кориандр, паприка, куркума, барбарис). Первым делом г... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 500 г, Курдюк - 100 г, Репчатый лук - 2 шт., Чеснок - 5-7 зубчиков, Морковь - 2 шт., Рис пропаренный - 1 стакан, Вода - 2,5 стакана, Пряности для плова, Поваренная соль

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Плов классический Плов классический Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст».. Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном... Ингредиенты: Мясо 600 Грамм (у меня баранина), Курдюк 150 Грамм, Рис 500 Грамм, Морковь 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5 Штук (головок), Зира 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука, Масло 150 Миллилитров (подсолнечное), Соль 1 Ст. ложка, Вода 900 Миллилитров

Плов из говядины и баранины с курдюком Плов из говядины и баранины с курдюком Вечером за день до приготовления горсть гороха положить в косушку(салатник, большую чашку) и залить холодной водой. Приготовить продукты и посуду. Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г(желательно, е... Ингредиенты: Ингредиенты, Курдюк - 1 кусок «с кулак», Желательно небольшая косточка, Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!), Изюм - горсть, Острый стручковый перец - пару штук, Чеснок – пару, тройку головок, Зира(кумин) - одну-две столов...

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Плов "И.Т.Р." Плов "И.Т.Р." Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нар... Ингредиенты: Рис длиннозерновой, подходящий для приготовления плова 1 кг, Курдюк 200 г, Баранина (мякоть, ребрышки) 1,5-2, Вода из под крана, Морковь (красная, желтая) 2 кг, Лук репчатый 3 головки, Масло 400 г, Соль, Перец черный горошком, Зира (кумин) 3 столовые ложки,...

Плов Плов Разделываем баранину и нарезаем ее достаточно крупными кусками. Курдючное сало нарезаем кубиками, примерно, 1х1 см. Морковь нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Все заготовлено, приступаем к очень увлекательному процессу приготовления. Растапливае... Ингредиенты: Баранина (задняя нога) - 1 шт, Рис (лазер) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Специи (соль, зира, харисса, куркума, джамбул, паприка, чили), Чеснок - 10 зуб., Сало (курдюк) - 300 г

Плов в казане из говядины Плов в казане из говядины Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной. Итак, для начала мы н... Ингредиенты: Мякоть говядины 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Курдюк 150 Грамм (можно заменить 120 мл. растительного масла), Морковь 500 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Зира 4-5 Ст. ложек, Красный жгучий перец 1 Штука, Луковица 1 Штука (большая), Соль По вкусу

Плов с яйцом Плов с яйцом Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре. 1.... Ингредиенты: Мясо 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида), Морковь 6-7 Штук, Яйца 12 Штук, Луковица 4-5 Штук, Растительное масло 100 Миллилитров, Рис 1-1.5 Килограмма, Курдюк 1 Ст. ложка, Зира 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Барбарис 1 Щепотка, Изюм 1 Щепотка, Вареный горох 1 Щепо...

Плов по-хорезмски Плов по-хорезмски Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. 1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте. 2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте. 3. Лук нарежьте кубиком. 4. Добавьте в сковороду и ... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Рис круглозерный 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок головки 5 Штук, Зира 1 Щепотка, Курдюк 300 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло растительное 300 Миллилитров

Загрузка