Плов по фергански

63 рецепта

Плов по-фергански Плов по-фергански Все приготовление плова делается при помощи шумовки – это такой предмет кухонной утвари похожая на половник, но с дырочками и почти плоская по форме. Берем емкость для приготовления плова это - казан, кастрюли и другие евро изобретения не подойдут. Наливаем... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 г, Морковь - 500 г, Масло растительное - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Изюм - 50 г, Приправа (для плова) - 1 пакет., Зира (не большой стаканчик) - 1 стак.

Плов по-фергански с бараньими ребрами Плов по-фергански с бараньими ребрами 1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан. 2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем к... Ингредиенты: бараньи ребра-700 г, рис-500 г, морковь-500 г, лук-2шт, чеснок-2-3 головки, перец стручковый-1-2шт, растительное масло или курдючный жир-200 г, приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру, соль-

Ароматный плов по-фергански Ароматный плов по-фергански Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. В казан (кастрюля с толстым дном или жаровня) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне нарезанное мясо. Морковь и лук очистить и нарезать, выложить в жаровню к мясу, обжарит... Ингредиенты: баранина - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., рис Девзира ТМ «Националь» - 3 стакана, барбарис - ч. л., зира - ч. л., перец красный острый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 головка, растительное масло - 3 с...

Плов по-фергански Плов по-фергански Мясо – мякоть баранины (можно использовать говядину), лучше средней жирности. Режем на кусочки размером с шоколадную конфету. Рис – важнейший компонент, от него зависит получится у Вас плов или каша… В Узбекистане покупают на рынке рис местного сорта девзир... Ингредиенты: баранина – 0,5 кг (мякоть), рис – 0,5 кг (можно «басмати»), морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, 1 ч. ложка зиры, перец красный острый, 1 ст. л. барбариса, 0,5 ч.л. кориандра (не молотого)

Плов по-фергански Плов по-фергански Морковь почистить и нарезать (важно!) руками длинной соломкой, не тереть на терке, а именно резать руками, иначе она переварится и потеряет вкус. Сталик рекомендует подвялить морковь, так она будет слаще и вкус будет насыщенней. Можно ее разрезать заранее, ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 3 головки, перец острый - 1 стручок, зира - 2 ст. л., соль морская - 1 ст. л., растительное масло для жарки - стакана

Плов по-фергански Плов по-фергански Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой. Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом ог... Ингредиенты: рис - 500 г, морковь - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 200 мл, приправа для плова - 1 ч. л., соль - по вкусу, бараньи ребрышки - 700 г

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Сало (курдючное, баранье) - 200 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (или растительное рафинированное) - 150 г, Зира (Душанбинская) - 1,5 ч. л., Соль, Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") - 1-2 шт,...

Плов по-фергански Плов по-фергански Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое – это перекаливание масла. Вам понадобится казан. Готовить плов в кастрюле или сковородке то же самое, что заявиться в гости в вечернем платье и кроссовках. Спору нет, спортив... Ингредиенты:

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: морковь – 1 кг., гр. ов 200 бараньего курдючного сала, три средние головки лука, две головки чеснока, 150 гр. хлопкового масла. можно растительного (рафинированного)., полторы ч.л. зиры душанбинской, соль, на салат: 3-4 спелых помидора, лук репчатый белый 1...

Плова по-фергански Плова по-фергански Вначале порежем красную, спелую, а не молодую морковь. Не натрём на крупной тёрке, не измельчим кухонным комбайном, а именно порежем - возьмём хорошо наточенный нож, доску, запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 Х 0,3см. Заметим, что морковь - э... Ингредиенты: баранина 1 кг. мякоти, красная морковь - 1 кг., 2-3 средние головки лука, 2-3 головки чеснока, 1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира, соль

Загрузка