Плов из риса с фруктами и овощами

34 рецепта

Плов с мясом и фруктами Плов с мясом и фруктами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, мякоть отделить от костей. Кости залить 2 стаканами воды и сварить бульон. Мякоть баранины нарезать по 2 куска на порцию и обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, предварительно замоче... Ингредиенты: баранина - 400 граммов, рис - 1 стакан, лук репчатый - 2 штуки, масло топленое - 4 ст. ложки, сливы сушеные - 4 ст. ложки, алыча - 1/2 стакана, гвоздика - 1 штука, шафран - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка

Пикантный рис с фруктами рецепт с фото Пикантный рис с фруктами рецепт с фото Пикантный рис с фруктами - это необычное блюдо, которое содержит простые и доступные ингредиенты, но отличается использованием фиников. В данном рецепте вы узнаете как приготовить рассыпчатый рис со слегка сладковатым вкусом. Такой обед вы захотите кушать к... Ингредиенты: Рис длиннозерный (200 г.), Изюм (200 г.), Курага (150 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Подсолнечное масло (20 мл.), Пищевая соль (2 ч.ложк), Перец черный молотый (2 ч.ложк)

Шах-плов Шах-плов Для приготовления плова возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. Сварим рис в микроволновке, добавив масло, зальем кипятком изюм и курагу. Нарезать мя... Ингредиенты: Куриные голени - 300 г, Круглозерный рис для плова - 150 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,5 шт., Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Куркума - 1 щепотка, Шафран - на кончике ножа, Пряности для плова - 1 щепотка, Сливо...

Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка

Плов с бараниной Плов с бараниной Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПЛОВ С БАРАНИНОЙ Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залит... Ингредиенты: Баранина - 280 г, Лук репчатый - 1 шт, Гранат (зерна) - 80 г, Масло сливочное - 30 г, Рис - 100 г, Мука пшеничная|Мука (лепешка) - 65 г, Яйцо куриное (лепешка) - 1 шт, Вода (лепешка) - 3 ст. л.

Постный плов с сухофруктами Постный плов с сухофруктами 1. Для начала займитесь овощами: очистите и нарежьте брусочками морковь, измельчите лук. 2. Айву вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. 3. В казане или в сотейнике разогрейте растительное масло. 4. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем ... Ингредиенты: Айва 1 Штука, Луковица 1-2 Штук, Морковь 2 Штуки, Головка чеснока 1 Штука, Сухофрукты 150 Грамм (изюм, курага), Рис 2 Стакана, Растительное масло 5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Специи По вкусу

Морковь тушеная с рисом и черносливом Морковь тушеная с рисом и черносливом Уж не знаю, правильно ли морковка с рисом или рис с морковкой - от перестановки сумма не меняется. А в сумме у нас очень вкусный можно сказать плов, но без мяса. Для приготовления моркови тушеной с рисом и черносливом вы можете взять не только чернослив и и... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Чернослив 2 Ст. ложки, Изюм 3 Ст. ложки, Морковь 1-2 Штук, Масло растительное 0,5 Ст. ложки, Соль,перец По вкусу, Курага 5 Штук

Плов с тыквой и изюмом Плов с тыквой и изюмом Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой ... Ингредиенты: Рис 400 Грамм, Тыква 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Масло сливочное 40 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Сахар 5 Чайных ложек

Плов с тыквой и сухофруктами Плов с тыквой и сухофруктами Сладкий плов - довольно неординарное блюдо. Он похож на обычную кутью, вот только повод для его приготовления должен быть обязательно радостный! Для детей такой обед покажется весьма приятным, ведь все дети сладкоежки! А тут еще и пользы хоть отбавляй! Начн... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Тыква 200 Грамм, Сухофрукты 150-200 Грамм, Мед 2-3 Ст. ложек, Корица По вкусу, Кардамон По вкусу, Масло сливочное 40-50 Грамм, Вода 350 Миллилитров

Загрузка