Плов с фруктамиМало того, что что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется :) А если у вас в семье есть детки...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Сок фруктовый 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Фрукты 200 Грамм (можно заменить сухофруктами или ягодами), Перец черный 1 Щепотка, Барбарис сушеный 5 Штук, Имбирь 1 Щепотка
Плов в тыкве в духовкеПотребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус...Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки
Плов с мясом и айвойНе забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. ...Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук
Сладкий плов в мультиваркеДля того, чтобы приготовить именно плов, а не рисовую кашу, выбирайте длиннозерный рис хорошего качества. Тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. По поводу сладкой составляющей блюда не существует никаких ограничений - вы можете использовать любые фрукт...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Фрукты (например, яблоки) 1-2 Штук (в данном случае яблоки), Сухофрукты 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Мёд или сахар 3-4 Ст. ложек, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу (корица, кардамон, гвоздика и т.д.), Масло сливочное 100 Грамм
Сладкий пловБлюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам. Приготовление: Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и...Ингредиенты: риса 600 Грамм, лука 150 Грамм, моркови 150 Грамм, кураги 150 Грамм, чернослива 100 Грамм, изюма 150-200 Грамм, растительное масло По вкусу, специи для плова По вкусу, соль По вкусу
Плов узбекскийДля приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че...Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка
Диетический плов с куриными желудками Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок...Ингредиенты: Желудки куриные - 600 грамм, Рис - 2 стакана, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 миллилитров, Приправа для плова - 2 чайных ложки.
Сладкий плов в мультиваркеНаравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Предлагаю приготовить сладкий плов в мультиварке....Ингредиенты: Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г, Чернослив (без косточки) - 150 г, Морковь - 100 г, Мед - 50-60 г, Вода (горячая) - 500 мл, Корица - 0,5 палочки, Сливочное масло - 50 г
Фруктовый пловДля приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда. Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их. Потрите мо...Ингредиенты: Изюм тёмный - 1 горсть, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Мёд - 30 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 100 г, Чернослив - 50 г, Яблоко - 1 шт.