Плов с фруктами

123 рецепта

Плов с фруктами Плов с фруктами Мало того, что что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется :) А если у вас в семье есть детки... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Сок фруктовый 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Фрукты 200 Грамм (можно заменить сухофруктами или ягодами), Перец черный 1 Щепотка, Барбарис сушеный 5 Штук, Имбирь 1 Щепотка

Шах-плов Шах-плов Для приготовления плова возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. Сварим рис в микроволновке, добавив масло, зальем кипятком изюм и курагу. Нарезать мя... Ингредиенты: Куриные голени - 300 г, Круглозерный рис для плова - 150 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,5 шт., Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Куркума - 1 щепотка, Шафран - на кончике ножа, Пряности для плова - 1 щепотка, Сливо...

Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве в духовке Потребуются продукты из списка. Готовить плов в тыкве будем в три этапа: мясо, рис и уже потом сам плов в тыкве. В сковороде на разогретом масле поджариваем мясо, а затем томим до готовности. Говядину предварительно нужно освободить от пленок и порезать кус... Ингредиенты: Тыква – 1 шт., Говядина (мякоть) – 500 г, Рис басмати – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Морковь – 200 г, Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л., Айва – 1 шт., Чернослив (без косточки) – 200 г, Соль – по вкусу, Зелень – на подачу, Масло растительное – для жарки

Плов с мясом и айвой Плов с мясом и айвой Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. ... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Сладкий плов в мультиварке Сладкий плов в мультиварке Для того, чтобы приготовить именно плов, а не рисовую кашу, выбирайте длиннозерный рис хорошего качества. Тогда плов получится рассыпчатым и вкусным. По поводу сладкой составляющей блюда не существует никаких ограничений - вы можете использовать любые фрукт... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Фрукты (например, яблоки) 1-2 Штук (в данном случае яблоки), Сухофрукты 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Мёд или сахар 3-4 Ст. ложек, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу (корица, кардамон, гвоздика и т.д.), Масло сливочное 100 Грамм

Сладкий плов Сладкий плов Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам. Приготовление: Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и... Ингредиенты: риса 600 Грамм, лука 150 Грамм, моркови 150 Грамм, кураги 150 Грамм, чернослива 100 Грамм, изюма 150-200 Грамм, растительное масло По вкусу, специи для плова По вкусу, соль По вкусу

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка

Диетический плов с куриными желудками Диетический плов с куриными желудками  Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок... Ингредиенты: Желудки куриные - 600 грамм, Рис - 2 стакана, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 миллилитров, Приправа для плова - 2 чайных ложки.

Сладкий плов в мультиварке Сладкий плов в мультиварке Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Предлагаю приготовить сладкий плов в мультиварке.... Ингредиенты: Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г, Чернослив (без косточки) - 150 г, Морковь - 100 г, Мед - 50-60 г, Вода (горячая) - 500 мл, Корица - 0,5 палочки, Сливочное масло - 50 г

Фруктовый плов Фруктовый плов Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда. Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их. Потрите мо... Ингредиенты: Изюм тёмный - 1 горсть, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Мёд - 30 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 100 г, Чернослив - 50 г, Яблоко - 1 шт.

Загрузка