Плов дачный с карпом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г
- карп - 1 кг
- лук репчатый - 300 г
- морковь - 300 г
- растительное масло - 1 стакан
- барбарис - 1 ст. л.
- зира - 1 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- чабер - 1 ч. л.
- вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет. Оставляем рыбу на 30 минут. Нарезаем лук. Крупной соломкой нарезаем морковь. Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь». Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах. В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой. В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим 10-12 минут, периодически помешивая. Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем. Добавляем в казан промытый рис. Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку. Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой. Готовим еще 3-5 минут. Убираем казан с огня. Подаем плов с карпом. Приятного аппетита! Быстро, просто и вкусно!
Источник