Ботвинья с жареным карпом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л
- свекольная ботва - 1 пучок
- шпинат свежий - 1 пучок
- щавель свежий - 1 пучок
- мята - 2 веточки
- лук зеленый - 1 пучок
- огурцы свежие - 2 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
- хрен протертый - 1 ч. л.
- карп - 3 куска
- сметана - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для ботвиньи. Из названия уже видно, что нужна ботва и зелень. Количество зависит от едоков, но не забывайте, что зелень сильно уменьшается в размере при припускании ее в кипятке. Без огурчиков не обойтись, и конечно же, без кваса тоже никак! Квас «Семейный секрет. Традиционный». Поставим воду на огонь, доведем до кипения, опустим в нее хорошо промытую ботву свеклы, листья шпината и щавеля на минутку. Затем откинем её на дуршлаг и оставим до остывания. Пока нарежем огурцы мелким кубиком и нарубим зеленый лук и мяту. Остывшие листья шпината, свеклы и щавеля мелко нарежем. Карпа почистим, выпотрошим, помоем. Нарежем кусочками, приправим солью и перцем (или любимой приправой). Обваляем в муке и обжарим до золотистого цвета. Лук, укроп и мяту посолим и разомнем пальцами до выделения сока. Кладем нарезанные огурцы и ботву. Зальем квасом «Семейный секрет». Добавим по вкусу сахар и натертый хрен (желательно свежего). Попробуйте на вкус, может, еще нужно добавить соль-сахар-перец. Ботвинью необходимо подавать очень холодной! При желании можно подать к ней крошку из льда. При подаче добавьте в тарелку по ложке сметаны и по кусочку карпа. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник