Плов в казане с рисом и нутом

72 рецепта

Плов в казане с рисом и нутом Плов в казане с рисом и нутом Нут замочить на ночь в холодной воде. Разогреть масло в казане, обжарить нарезанную морковь, полукольца лука, ломтики любого мяса, обсушенные бумажным полотенцем. Тушить все вместе под крышкой в течение получаса. Отдельно отварить рис в подсоленной воде. На... Ингредиенты: рис - 1.5 кг, мясо - 1 кг, морковь - 1 кг, нут - 230 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., зира - 1 ч.л., специи, соль, масло растительное

Плов из баранины с рисом и нутом Плов из баранины с рисом и нутом Нут залить водой, оставить для набухания на два часа. Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. В казане до... Ингредиенты: баранина - 900 г, морковь - 650 г, рис девзира - 550 г, лук репчатый - 370 г, нут - 210 г, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1 стручок, соль - 2 ч.л., зира - 1 ч.л.

Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Насто... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Рис 1 Килограмм, Лук 5 Штук, Чеснок 2 Штуки, Нут 250 Грамм, Острый перец 1 Штука

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Самаркандский плов Самаркандский плов Берём казан. Без казана не получится плов. Кто бы что не говорил, что можно кастрюлю, сковороду или мультиварке использовать. Поверьте, нельзя, только казан! Ставим на плиту и греем. Когда казан нагрелся. Наливаем туда масло, спедварительно смешав его в одн... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 шт, Рис - 1000 г, Перец чили - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Нут - 200 г, Грудинка (Берём говяжью грудинку) - 1200 г

Мой восточный плов Мой восточный плов Для приготавления плова берем казан. У меня на 3 л. Берем курдюк бараний, режем его кубиками. Выкладываем порезанный курдюк в казан и вытапливаем из него жир. Когда жир вытопился, достаем шкварки из казана. Шкварочки очень вкусные, солим их и уплетаем с чер... Ингредиенты: Жир (курдюк бараний) - 180 г, Свинина (можно говядину, баранину) - 1.3 кг, Лук репчатый - 380 г, Морковь - 280 г, Нут - 330 г, Изюм ("ош-магиз" без косточки) - 100 г, Рис ("Девзира" красный) - 1.5 стак., Чеснок (2 целые головки) - 2 шт, Соль (по вкусу)

Плов праздничный Плов праздничный Начинаем все с подбора посуды для готовки. Для этого годится только казан с толстыми стенками и шарообразным дном (желательно – не новый, а с «припеком» масла на стенках и дне). Вот Вам и «Тефаль»! Можно, конечно, использовать казан с плоским дном, но боль... Ингредиенты: 1. рис (круглозерный) – 1 кг., 3. лук репчатый – 1 кг., 6. зира (зра) – 10-15 г., 7. барбарис сушеный – 10 г., 9. перец черный горошком – 15-20 шт., 10. красный горький перец молотый – ½ ч.л., 11. сахар-песок – 1,5 ст.ложки., 12. соль, 14. чеснок – три голо...

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Плов с нутом и телятиной Плов с нутом и телятиной Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль. Нут следует промыть. Затем замочить нут для плова холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо про... Ингредиенты: Барбарис сухой - 1 ч. л., Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 400 г, Нут (турецкий горох) - 120 г, Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Рис басмати - 1.5 ст., Соль - 1 ...

Плов «Самарканд» в казане на мангале Плов «Самарканд» в казане на мангале Ингредиенты Разделать на кусочки. Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в мо... Ингредиенты: рис для плова - 1 кг, баранина - 1800 г, чеснок - 1 головка, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., нут - 300 г, изюм черный - 100 г, приправы - 1 пачка, лавровый лист - 2 шт., соль - 1 ст. л.

Загрузка