Плов из баранины с рисом и нутом

47 рецептов

Плов из баранины с рисом и нутом Плов из баранины с рисом и нутом Нут залить водой, оставить для набухания на два часа. Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. В казане до... Ингредиенты: баранина - 900 г, морковь - 650 г, рис девзира - 550 г, лук репчатый - 370 г, нут - 210 г, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1 стручок, соль - 2 ч.л., зира - 1 ч.л.

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Плов из баранины с нутом Плов из баранины с нутом Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый н... Ингредиенты: Нут (турецкий горох) 200 Грамм, Рис 600 Грамм, Баранина 800 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 600 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Соль 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка

Мой плов из баранины Мой плов из баранины Казан нагреть, раскалить масло. Бросить кусочек лука, чтобы он поджарился до угольков. Выбросить его. Куски мяса поджарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, немного позже морковь. Если хотите, чтобы плов был темный, поджарьте лук и морковь ... Ингредиенты: Баранина - 1.5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 4 шт, Барбарис, Нут (замочить на ночь) - 1 стак., Масло растительное (хлопковое), Рис (длинный) - 1.5 кг

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломк... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Рис (Италика) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Зира (молотая) - 1 ст. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Нут - 200 г

Гедре(рис с нутом и мясом) Гедре(рис с нутом и мясом) Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить. Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеж... Ингредиенты: бульон: мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг, 1 лук в шелухе, чеснок 5-6 зубчиков, перец чёрный 1 ст.л, кумин(зира) 1 ст.л, корица 1 большая палочка или 1 ст.л, кардамон 10 шт., гвоздика 10 шт., лавровый лист 2 шт., соль, для риса: 3 большие...

Плов с анисом Плов с анисом Перед вами рецепт приготовления плова с анисом! Уверена, вам понравится это блюдо. Анис придает ему нужный восточный колорит и незабываемый аромат! От такого плова вряд ли кто-то сможет отказаться, я уверена. Это отличный способ порадовать своих близких! Ри... Ингредиенты: Каре ягненка 700-800 Грамм, Морковь 1 Штука (примерно 110-120 г), Лук 2 Штуки (тоже примерно 100-120 г), Чеснок 1 Штука (1 средняя головка), Масло растительное 100 Грамм, Рис 150 Грамм (длиннозерный), Анис 0.5 Чайных ложки, Специи По вкусу, Нут 110-120 Грам...

Плов «Самарканд» в казане на мангале Плов «Самарканд» в казане на мангале Ингредиенты Разделать на кусочки. Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в мо... Ингредиенты: рис для плова - 1 кг, баранина - 1800 г, чеснок - 1 головка, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., нут - 300 г, изюм черный - 100 г, приправы - 1 пачка, лавровый лист - 2 шт., соль - 1 ст. л.

Плов казан-мангал Плов казан-мангал Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа. Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее. Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки. Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя... Ингредиенты: Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина, горох нохат (нут)- 1 стакан, лук репчатый- 2кг, морковь- 2кг, рис (баракат)- 2кг, 3 головки чеснока, масло растительное- 300-400мл, соль, перец, зира, кориандр.

Плов "И.Т.Р." Плов "И.Т.Р." Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нар... Ингредиенты: Рис длиннозерновой, подходящий для приготовления плова 1 кг, Курдюк 200 г, Баранина (мякоть, ребрышки) 1,5-2, Вода из под крана, Морковь (красная, желтая) 2 кг, Лук репчатый 3 головки, Масло 400 г, Соль, Перец черный горошком, Зира (кумин) 3 столовые ложки,...

Загрузка