Похожие рецепты
Плетенка двухцветнаяИнгредиенты: тёмное тесто: мука 400 гр., миндаль молотый 100 гр., молоко тёплое 200 мл., какао 1-2 ст.л., сахар 3-4 ст.л., ванилин 1 п., чуть соли, дрожжи свеж.20 гр., яйцо, сливочное масло 60 гр., светлое тесто: мука 500 гр., сахар 3-4 ст.л., чуть соли, молоко тёплое 200 мл., дрожжи свеж.20 гр., ванилин 1п., сливочное масло 60 гр. яйцо, изюм 2-4 ст.л., а так же: желток,взбитый с 1 ст.л. воды, миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.Добрый вечер! Только что испекла плетёнку к завтраку, получилась вкуснющая и красивая булка, вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу, пока она тёпленькая ещё... Ставим отдельно две ёмкости с тестом. Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем с...
Плетёнка с творогом и зеленьюИнгредиенты: для теста: 2-яйца, 150 гр. -слив. масла, 60 мл.-молока, 1 ч.л. -соли, 3 ст.л. -сахара, 400 гр. -муки, 2 ч.л. ки-дрожжей., для начинки: 400 гр. -творога, 2шт-яйца, укроп,зелёный лук, соль.Молоко подогреть добавить дрожжи и сахар,размешать и дать постоять 10-15 мин.Масла растопить,яйца слегка взбить.Затем в молоко с дрожжами добавить яйца,масло,соль,муку,и замесить тесто.Поставить в тёплое место на 60 мин. Для начинки зелень мелко порубить и ...
Сицилийская плетенкаИнгредиенты: 300 гр. муки, 2 яйца, 1 желток, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 20 гр. свежих дрожжей, 6 ст.л. молока, ванилин, щепотка соли, начинка: 100 гр. цукатов или сухофруктов ( или смесь их), 150 гр. марципановой массы, 1 ч.л. молотой корицы., для марципановой массы: 50 гр. миндаля, 40 гр. сахарной пудры, 10 гр. мёда, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. какао-порошкаПриготовить марципан: миндальные орехи ошпарить, снять кожуру, подсушить в духовке, измельчить. Смешать орехи с сахарной пудрой, какао и мёдом, измельчить миксером до однородной массы. Смешать с коньяком. Из марципана скатать 6 брусочков длиною примерно 1...
Запеканка с творогом фейхоа и кивиИнгредиенты: Варенье из киви и фейхоа - 100 мл, Киви - 1 шт., Сахар - 2 ч. л., Творог - 160 г, Яйца куриные - 2 шт.В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца. Высыпаем творог. Кладём наше «Живое варенье» из киви и фейхоа с сахаром. Добавляем сахар дополнительно, лучше по вкусу. Взбиваем содержимое миксером до однородной массы, а затем выливаем в форму для запекания. Выпе...