Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое ) - 400 г
- Сыр голландский - 2 ст. л.
- Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 120 г
- Бульон (овощной) - 250 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Помидор - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Моцарелла - 120 г
Рецепт приготовления
- В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.
- Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.
- Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.
- Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.
- Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.
- Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.
- Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.
- Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.
- Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.
- Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.
- Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.
- На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!
- Угощайтесь!
Источник