Плацинды башенка
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (250 гр) - 3.5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 пач.
- Кефир (у меня 330 мл) - 1 стак.
- Сахар (для теста) - 1 ст. л.
- Соль (для теста, без горки) - 1 ч. л.
- Крупа манная - 50 г
- Крахмал (без горки) - 1 ч. л.
- Картофель (средних) - 6-7 шт
- Творог - 250-300 г
- Зелень (у меня был укропчик)
Рецепт приготовления
- Подготовить заранее ингредиенты для теста. Кефир подогреть. У меня были дрожжи быстродействующие. Поэтому опару не делала
- Прочитала однажды занятную статейку о секретах приготовления вкуснейшего теста. И там советовали добавлять немного манки и крахмала. Тесто будет куда лучше подниматься и замешиваться. И правда! Смешать манку, крахмал, дрожжи, сахар, соль, масло и кефир. Очень хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ (!!!) муку, вымесить гладкое, эластичное тесто. Убрать в теплое место на час.
- Этот вариант начинки в нашей семье самый любимый. Отварить картофель. Дать немного остыть. Добавить творог, зелень, сметану. Посолить.
- Все ингредиенты нужно именно потолочь вместе. Тогда начинка будет сочной и красивой. Как-то взбила блендером, и получился клейстер какой-то...
- Я леплю так. Посыпаю стол мукой. Из двух шариков раскатываю кружки. На один кладу начинку. Другим накрываю.
- Ну и, для полной красоты края прижимаю глубокой тарелкой. Убирая лишнее. И все чин-чинарем. Лепота!=)
- Раскаленную сковороду смазываю маслом (а кто-то жиром) и жарю до румяной корочки с двух сторон. Очень важно!!! На среднем огне!
- Ну и, вот что у вас получается... ароматные, сочные лепешечки с мягкой начинкой и замечательным хрустом! Всем приятнейшего аппетита!
Источник