Манная башенка с карамелизироваными грушами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- вода — 150 мл.
- соль — щепотка
- манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
- груша —1шт
- корица-1 палочка
Рецепт приготовления
- В манную крупу добавьте 2-3 ст. л. сахара.
- В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь.
- Когда молоко закипит, всыпьте манку с сахаром. Постоянно помешивайте венчиком или ложкой. Убавьте огонь до маленького, варите кашу 3-5 мин.
- Добавьте ванилин и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять каше 5 минут
- Переложите манную кашу в форму с небольшими бортиками, разровняйте и остудите до комнатной температуры.
- Формовочным кольцом или стаканом вырежьте круглую форму из остывшей манки.
- Груши нарежьте тонкими дольками.
- Разогрейте сковороду, положите кружочки груши и посыпьте сахаром. Карамелизируйте груши с обеих сторон на среднем огне. Верхушку груши отварить с палочкой корицы до мягкости.
- Начинаем строить башенку. Чередуя слои,сложите башенку желаемой высоты, сверху положите верхушку отварной груши. Полейте башенку любимым сиропом или вареньем.
- Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!!!!
Источник