Плацинда молдавская

83 рецепта

Плацинды молдавские (мои любимые) Плацинды молдавские (мои любимые) В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня тво... Ингредиенты: 400 г муки (обязательно просеять через сито), щепотка соли, 1 ст. воды (теплой), 2 ст.л. раст. масла

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 ми... Ингредиенты: Дрожжи (свежие; опара) - 7 г, Масло сливочное (для смазывания теста ) - 50 г, Соль (опара) - 0.25 ч. л., Творог (домашний; начинка) - 0.5 кг, Яйцо куриное (начинка) - 1 шт

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом ... Ингредиенты: мука пшеничная 400 Грамм, масло сливочное 3 Ст. ложки, молоко 1 Стакан, творог 250-300 Грамм, соль и сахар - По вкусу, яйца 3 Штуки

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по н... Ингредиенты: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чес...

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант) Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу. Для начинки из картофеля: о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 щепот., Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Пюре картофельное - 0.5 кг, Укроп - 1 пуч.

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Я делаю плацинды чаще всего из дрожжевого теста, либо, если мало времени и надо срочно что-то приготовить, из пресного на кефире, как очень хорошо описано в рецепте у NATALIAna. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и доба... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (в начинку по вкусу) - 1 ч. л., Маргарин (или растительное масло пару ст.ложек) - 50 г, Капуста белокочанная|Капустa (начинка ) - 0,5 вилок, Масло растительное (для начинки и для жарки), Картофель (средний) - 5-6 шт

Плацинды молдавские (ватрушки) Плацинды молдавские (ватрушки) Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму. Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилко... Ингредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, творог - 250-300 граммов, яйца - 3 штуки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные) Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные) 1. из ингредиентов для теста приготовить достаточно крутое тесто(тесто хорошо вымесить минут 10-15!), 2. разделить на 6 частей, скатать их в шарики, прикрыть полотенцем или целлофаном и оставить на 40-50 минут, за это время тесто становится мягким и эластич... Ингредиенты: на 1 плацинду диаметром 21 см., вытяжное тесто: 1 ст. воды, щепотка соли, мука примерно 500 гр. (может уйти меньше), для начинки: 1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких), 1,5 ст. грецких орехов, 250 гр. подсолнечной халвы, 3-4 ст.л. сахара, 150 гр....

Плацинда молдавская Плацинда молдавская В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 5 Стаканов (примерно, может немного меньше), Картошка 1 Килограмм, Сливочное масло 50 Грамм, Перец молотый и соль По вкусу, Подсолнечное масло 1/2 Стакана

Молдавские плацинды Молдавские плацинды Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты с закрытой крышкой (это еще и от начинки зависит). Должна получиться румяная корочка! Затем можно смазать сливочным маслом как блины, но это уже как кому нравится :) Я лично н... Ингредиенты: Тесто: мука, вода, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч.л. соли, Начинка: картофель, соль, перец, Или: творог, зелень (укроп, зеленый лук), соль по желанию

Загрузка