Плацинда

123 рецепта

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по н... Ингредиенты: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чес...

Плацинды с творогом и яблоком Плацинды с творогом и яблоком Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком. Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до гр... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., яблочный уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., мука - 900 г, растительное масло - по вкусу, вода - 400 мл, творог 2% - 500 г, яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый...

Молдавские плацинды с творожной начинкой Молдавские плацинды с творожной начинкой Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Заме... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, яйца - 1 шт., мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст.л., уксус 6% - 2 ст.л., соль - 1 щепотка, творог 9% - 500 г, яйца - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Плацинды с брынзой и картофелем Плацинды с брынзой и картофелем В просеянную через сито муку добавить соль, влить воду. Замесить гладкое тесто, скатать в колобок, накрыть тканью и оставить на 10 – 15 минут. Сделать из теста шарики среднего размера, по 130 – 140 г каждый. Снова накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут ... Ингредиенты: мука - 370 г, вода - 250 мл, брынза - 100 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сода - 1 ч.л., специи, зелень, соль

Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара. Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут. В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку. Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука - 500 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Дрожжи - 15 гр, Творог - 500 гр, Укроп - 100 гр, Зелёный лук - 100 гр, Яйца - 2 шт.

Плацинды на кефире Плацинды на кефире 1. Заранее тушим капусту, в процессе посолив и поперчив. 2. Подогреваем кефир. Он не должен быть горячим - просто теплым. 3. Всыпаем в теплый кефир соль и сахар, затем вливаем растительное масло. 4. Добавляем соду. 5. Просеиваем муку и небольшими порциями п... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 гр, Соль (+ по вкусу в капусту) - 4 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Кефир - 250 мл, Сахар - 1 стол.л., Сода пищевая (гашеная) - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 300 гр

Плацинды с тыквой на сковороде Плацинды с тыквой на сковороде В большую миску просейте муку с солью, вбейте яйцо и перемешайте. Слегка теплый кефир соедините с содой, сразу же влейте его к смеси с мукой и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте готовое тесто до толщины пример в один санти... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Соль - 2 гр, Яйца - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.4 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Тыква - 300 гр, Сахар - 4 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Плацинды с картошкой на сковороде Плацинды с картошкой на сковороде 1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в нее соль. Нужно, чтобы она полностью растворилась. 2. Добавьте растительное масло. 3. Просейте через сито муку, влейте в нее смесь воды и масла. 4. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше му... Ингредиенты: Растительное масло (для жарки) - 1.5 стол.л., Мука - 250 гр, Вода (комнатной температуры) - 125 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Картошка - 250 гр, Перец - по вкусу

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Я делаю плацинды чаще всего из дрожжевого теста, либо, если мало времени и надо срочно что-то приготовить, из пресного на кефире, как очень хорошо описано в рецепте у NATALIAna. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и доба... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (в начинку по вкусу) - 1 ч. л., Маргарин (или растительное масло пару ст.ложек) - 50 г, Капуста белокочанная|Капустa (начинка ) - 0,5 вилок, Масло растительное (для начинки и для жарки), Картофель (средний) - 5-6 шт

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные) Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные) 1. из ингредиентов для теста приготовить достаточно крутое тесто(тесто хорошо вымесить минут 10-15!), 2. разделить на 6 частей, скатать их в шарики, прикрыть полотенцем или целлофаном и оставить на 40-50 минут, за это время тесто становится мягким и эластич... Ингредиенты: на 1 плацинду диаметром 21 см., вытяжное тесто: 1 ст. воды, щепотка соли, мука примерно 500 гр. (может уйти меньше), для начинки: 1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких), 1,5 ст. грецких орехов, 250 гр. подсолнечной халвы, 3-4 ст.л. сахара, 150 гр....

Загрузка