Молдавская плацинда с сыром

27 рецептов

Молдавская плацинда с сыром Молдавская плацинда с сыром Из кислого молока, яйца, соды, оливкового масла, сахара, соли и муки вымесить тесто. Оно должно выйти не крутое и не липнуть к рукам. Поделить его на 4-5 частей, стол смазать маслом, раскатать круг (25-30 сантиметров). Потом нарезать его на 8 лепестков (сде... Ингредиенты: молоко кислое - 250 г, яйца - 1 шт., масло оливковое - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., лук зеленый, сыр мягкий, укроп

Молдавские плацинды с зеленым луком Молдавские плацинды с зеленым луком Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить молдавские лепешки с луком и яйцом. Такие лепешки очень вкусные и в холодном виде и в горячем. Попробуйте, это блюдо то... Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Яйца куриные 6 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Мука 600 Грамм, Сыр сулугуни 100 Грамм, Соль По вкусу

Молдавские плацинды Молдавские плацинды Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты с закрытой крышкой (это еще и от начинки зависит). Должна получиться румяная корочка! Затем можно смазать сливочным маслом как блины, но это уже как кому нравится :) Я лично н... Ингредиенты: Тесто: мука, вода, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч.л. соли, Начинка: картофель, соль, перец, Или: творог, зелень (укроп, зеленый лук), соль по желанию

Вертута с сыром и зеленью Вертута с сыром и зеленью В миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не ... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сыр - 500 г, вода - 300 г, яйца куриные - 2 шт., яйца - 1 шт., укроп - 1 пучок, масло растительное - 3 ст.л., масло растительное - 50 мл, кунжут - 30 г, соль - ч.л.

Молдавские плацинды с творожной начинкой Молдавские плацинды с творожной начинкой Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Заме... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, яйца - 1 шт., мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст.л., уксус 6% - 2 ст.л., соль - 1 щепотка, творог 9% - 500 г, яйца - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Вертута с сыром и зеленью Вертута с сыром и зеленью В миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не ... Ингредиенты: Мука – 500 г., Вода – 300 мл., Масло растительное – 3 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Сыр брынза – 500 г., Укроп – 1 большой пучок., Яйцо – 2 шт., Масло растительное – 50 мл., Для смазывания: Яйцо – 1шт., Кунжут – 10 г.

Молдавский пирог Рlаcintа Молдавский пирог Рlаcintа Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи). Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"), но должно ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Лук репчатый (красный или зелёный) - 2-3 шт, Укроп (зелень любая), Сметана - 3-4 ст. л., Соль (специи), Сыр твердый (любого сорта) - 50-100 г, Масло сливочное (для смазывания) - 1-2 ст. л.

Молдавская плацинда. вертута из вытяжного теста. Молдавская плацинда. вертута из вытяжного теста. В миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не ... Ингредиенты: на форму 24 см: для теста: мука – 500 гр., вода – 300 мл., масло растительное – 3 ст.л., соль – 0,5 ч.л., для начинки: сыр брынза – 500 гр., укроп – 1 большой пучок., яйцо – 2 шт., масло растительное – 50 мл., для смазывания: яйцо – 1 шт., кунжут – 10 гр.

Плацинды с творогом Плацинды с творогом Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить плацинды с творогом и зеленью. В тесто добавляется кефир, поэтому оно становится мягким и нежным, хотя снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. Такие небольшие пироги можно есть в течение пары дней,... Ингредиенты: Маргарин 150 Грамм, Творог 200 Грамм, Твёрдый сыр или брынза 100 Грамм, Мука пшеничная 2-3 Стаканов, Кефир 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Петрушка и укроп 1 Пучок

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30. Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять ... Ингредиенты: для лепешек: кефир 250 мл, яйца куриные 2 шт., соль 1/2 ч. л., растительное масло 3 ст. л., мука 550-600 г, зелёный лук 1 пучок, яйца куриные (варёные) 4 шт., сыр (у меня сулугуни) 100 г, соль 1 щепотка

Загрузка