Пиццеты с козьим сыром орешками и помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- небольшие помидоры - 5 шт.
- сыр козий мягкий - 100 г
- оливки без косточек - 6 шт.
- кедровые орехи - 1 ст. л.
- розмарин - 2 веточки
- базилик свежий - 2 веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 475 г
- дрожжи свежие - 25 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 260°С. Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оливки разрезать пополам. Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить). Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут. Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
Источник