Пицца с тунцом на картофельной основе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для основы:
- картофель-1 шт. средний
- мука-1 ст. л с горкой
- молоко 1%-50 мл.
- яйцо куриное-1 шт
- соль морская-
- для начинки:
- тунец консервированный в собственном соку для салатов-1/4 банки
- паста томатная-1 ст. л
- помидор- 1 шт. маленький
- лук бордовый-1/4 часть луковицы средней
- маслины- 5 шт
- зелень: лук,укроп и петрушка-1 ст. л
- сыр пармезан - 20 г
Рецепт приготовления
- 1. Для теста берём картофель, чистим его,моем . Молоко подогреваем. В мерный стакан, в молоко разбила яйцо, посолила и взболтала. Добавила муку. Всё хорошо вилкой соединила. Форму застелила пекарской бумагой.
- 2. Картофель тонко порезала " пятачками".
- 3. В форму, на бумагу вылила половину теста и выложила по всей форме "пятачки" картофеля, залила оставшемся тестом.
- 4. Поставила в духовку выпекаться на 15 минут при т-180С.
- 5. Приготовила тем временем всё то, что будет поверх "пиццы".
- 6. Основу для "пиццы" промазала томатной пастой.
- 7. Тунец у меня в банке был размятый-для салатов. Хорошо бы кусочками....да и так вкусно))) Выложила его поверх пасты и распределила кисточкой.
- 8. Порезанные помидоры кружками выложила на тунца. Кольца лука положила, маслины резанные, присыпала зеленью и всё посыпала сыром, натёртым на средней тёрке. Сыра можно побольше. Это я просто так ем. Поставила опять в духовку на 10 минут при т-180С.
- 9." Пицца "готова!
- 10. Можно завтракать! С Добрым УТРОМ)))
Источник