Пицца с рыбой и морепродуктами щедрое море
![пицца с рыбой и морепродуктами щедрое море](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/238/pitstsa-s-ryboy-i-moreproduktami-schedroe-more.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (как говорит мой муж на глаз )
- Вода - 200 мл
- Дрожжи (сухие, на глаз )
- Форель (под вакуумом) - 100 г
- Морепродукты (пресерва) - 100 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус (9%) - 65 мл
- Помидоры черри - 6 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь специй - по вкусу
- Огурец маринованный - 5 шт
- Масло оливковое - по вкусу
Рецепт приготовления
- За 2-3 часа до начала замариновать репчатый лук по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/96710/ Полпачки сухих дрожжей развести в тёплой воде. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить оливковое масло. Долить воды до 200 мл. Ввести муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто и убрать в тёплое место на полчаса. Зажечь духовку. На дно поставить сковородку с водой. Довести температуру до 200 градусов. Помидор ошпарить и снять кожицу. Из болгарского перца удалить семечки. Порезанные помидор и перец сложить в блендер, добавить зубчик чеснока, пропущенный через давилку и перемолоть до однородного состояния. После чего потушить результат на огне до загустения, добавив оливковое масло и смесь специй (у меня смесь прованских трав). Ломтики рыбы нарвать руками или нарезать. Огурчики нарезать. Тесто разделить надвое. Первый шар раскатать тонко и выложить на форму для пиццы. Намазать половиной томатно-перечного пюре тонким слоем. С лука слить маринад и выложить половину на тесто не слишком густо. Выложить хаотично половину рыбы, морепродуктов, маринованных огурцов. Сверху выложить нарезанные помидоры черри. Поставить пиццу в духовку на 15 минут. Пока идёт выпекание, сделать пиццу-близнец первой.
Источник