Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фасоль (Пинто Мистраль) - 0,5 стак.
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода (теплая) - 1 стак.
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Специи (по желанию)
- Соль
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Брокколи - 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Вешенки - 200 г
- Оливки черные - 70 г
Рецепт приготовления
- Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа
- Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.
- Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду,
- Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте
- И поставьте в теплое место на минут 40.
- Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло
- Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании смажьте руки маслом.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- Для соуса. Помидоры измельчите в блендере
- Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле
- Добавьте помидоры и томатную пасту и ложку-две столовые воды
- Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.
- Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде
- Отварите в подсоленной воде грибы вешенки
- Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из второй - хлебушек.
- Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики
- Выложите весь соус
- Сверху выложите подготовленные грибы и овощи.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230*С до готовности.
- Так же испеките и хлебушек
Источник