Пицца с курицей и анансами
![пицца с курицей и анансами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/pitstsa-s-kuritsey-i-anansami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры - 10 шт.
- паприка - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - 10 щепоток
- базилик сушеный - 3 ч. л.
- вино красное сухое - 100 мл
- томатный соус - 3 ч. л.
- куриное филе - шт.
- моцарелла - 70 г
- ананасы - 70 г
- приправа для пиццы - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 12 г
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 250 г
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 125 мл
Рецепт приготовления
- Дрожжи заливаем водой (свежие необходимо мелко раскрошить), перемешиваем, добавляем ложку сахара (опционально - с сахаром дрожжи начнут работать быстрее). Оставляем минут на 10 в теплом месте, до образования пены на поверхности воды. 200 г муки смешиваем с солью, делаем углубление в миске, вливаем дрожжевую воду. Перемешиваем вилкой или стационарным миксером с плоской насадкой. Далее месим руками или специальной насадкой для теста - крюк. Добавляем по немного оставшуюся муку, смотрите по консистенции теста, мука может понадобится не вся. Тесто должно быть не совсем липкими, но и не сухим. Когда тесто соберется в комок, добавляем масло. Перемешиваем. Можно снова добавить муки, если нужно. Далее необходимо хорошо вымесить тесто. Миксер с крюком очень хорошо справляется с этой задачей. Если нет миксера, делаем это руками. Минут 10, до гладкости и эластичности. Старайтесь не подсыпать муку. Удобнее всего месить тесто на силиконовом коврике. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Можно поставить рядом с батареей или духовкой. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным. Готовим томатную пасту. Помидоры моем, делаем крестовидный надрез на шкурке и укладываем в форму для запекания. Паприку надрезать не нужно, кладем ее тоже на противень. Каждый овощ поливаем маслом, посыпаем солью и базиликом. Запекания при 200С около часа. (мне обычно хватает 40 минут). Немного остужаем, ложкой отделяем мякоть от шкурки. Пюрируем блендером или разминаем вилкой (я люблю когда паста неоднородная, с кусочками). Если используете сухую паприку, добавляем ее в пюре. Мелко режем чеснок или давим в чеснокодавилке. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем вино и выпаривания наполовину. Добавляем томатное пюре и твоим на медленном огне 5-10 минут. Охлаждаем. Хранить можно до недели, в холодильнике. Вернемся к пицце. Главное правило - разогреваем духовку на максимум. У меня это 250С. Пицца получается вкусной, если ее печь минимум времени на максимальной температуре! Раскатываем тесто довольно тонко, оставляя невысокие бортики. Смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем начинку: куриное филе (запеченное или обжаренное заранее), дольки моцареллы, кусочки ананаса, можно добавить еще свежие томаты, оливки. Ставим пиццу в духовку и печем минут 5-10, в зависимости от температуры. При 250С мне хватает 8 минут. Кстати, муку можно частично заменить на ржаную или цельнозерновую. Я в этот раз готовила 50/50 пшеничная и ржаная. Buon appetito!
Источник