Пицца с запеченным виноградом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 1 Штука
- Виноград 300 Грамм (без косточек желательно)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (розмарин, тимьян)
- Рикотта 100 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить пиццу с запеченным виноградом и тремя видами сыра. Получается слегка экзотическое, но потрясающе аппетитное блюдо. Виноград лучше взять без косточек, а вот белый или красный, выбирайте по вкусу.
- 1. Вымойте и обсушите виноград. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, любимые травы. Перемешайте аккуратно и отправьте в разогретую духовку.
- 2. При температуре 230 градусов запекайте около 12 минут.
- 3. Раскатайте тесто и выложите в форму. Присыпьте тертым Пармезаном, Рикоттой и Моцареллой. Добавьте немного цедры лимона и выложите сверху виноград.
- 4. Запекайте пиццу до румяности еще около 15 минут. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Источник